娛樂

下一篇
上一篇

明年初開個唱 鄭伊健有愛妻靚湯滋潤

【明報專訊】相隔7年,鄭伊健將於明年2月及3月於紅館舉行5場演唱會,門票12月11日公開發售。昨日舉行記者會,太太蒙嘉慧(YoYo)罕有拍片支持丈夫,她在片中笑說:「知你為演唱會做很多準備,屋企的過期食品就等你開完演唱會先食,我繼續做老婆要做的工作,湯水會有,不用擔心。老公,加油!」看完片段伊健靦腆起來,指連太太都出埋,不知有甚麼反應好:「我們二人一起比較低調,少見她出現,她是我很龐大的精神支持,在家什麼也可以,但在台上就唔識點講。」

鄭秀文提議他著熱褲演出

好友鄭秀文(Sammi)則透過拍片表達想睇伊健在演唱會上著短褲:「睇《風雲》你對腳好粗,想你著熱褲唱《友情歲月》來慰藉下我們這班中女。」

一班歌迷會成員亦現身支持,送一份親手製作的「爆炸禮物」,表示伊健雖然與她們甚少見面,但她們沒離開過,伊健感動眼濕濕說不出話來,只能說聲「多謝」。由於粉絲投訴伊健甚少跟她們合照,所以大會安排大合照。粉絲又要求伊健在演唱會上穿上會服,唱出會歌《感激我遇見》,伊健即時答應。

問伊健是否被粉絲所感動,他說:「盡在不言中,以為自己企出來做記者會就可以,估不到有那麼多驚喜位。」YoYo拍片支持是否最驚喜?伊健直言不知YoYo拍片,說:「她一向都很支持我。(是否很緊張?)她緊張過我,平時牙尖嘴利,現在講嘢口窒窒。不過,我都很開心。(是否煲很多湯水給你飲?)都要,以前不在意飲湯,現在發覺飲湯會事半功倍,她有學煲湯,亦有搵人教些對聲帶和身體好的湯水。」如何獎勵YoYo,請她睇足5場?伊健笑說:「唔好啦,驚她悶,日日已對住我,後台還要對住我,不過,我台上台下是有分別的。」其實他每次開演唱會,YoYo也會在後台支持他。YoYo會否上台?伊健斬釘截鐵表示不會。

對於Sammi叫他著熱褲演出,伊健笑謂驚太好看,又說待Sammi 60歲才著給她看。伊健解釋不見他著短褲,是因為以前電視台尺度很寬,周潤發在熒幕上可以赤裸上身,他當年愛穿短褲開工,但有人說他多毛後就沒再穿短褲。不過,Sammi的建議也不錯,可以考慮。

記者:柯美

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕蒙嘉慧 鄭伊健

上 / 下一篇新聞