娛樂

下一篇
上一篇

戶外演唱+音樂節+市集 何韻詩聖誕開騷大搞作

【明報專訊】何韻詩將於12月21至26日舉行《我們正在 / 何韻詩演唱會2018》。有別於以往的演唱會,阿詩今次其實是舉辦一個名為《On the Pulse of Festival - 我們正在生活節 》,內容包括阿詩的戶外演唱會、由本地多個音樂單位演出的4天音樂節,以及5天的聖誕市集。要同時籌備3個Projects,阿詩自嘲︰「絕對是玩死自己!」

記者:孫慧莊

攝影:劉永銳

首次開戶外騷,阿詩才知道成本那麼昂貴,比室內演唱會使費高出一倍。「今次整個Project投資了幾百萬。(可擔心天氣?)我這兩天睡覺時想到如果下雨怎麼辦?最初樂觀地覺得12月應該沒問題,大家用念力吧!」

演唱會海報由盧凱彤遺孀余靜萍操刀,阿詩在社交平台留言︰「有些感情只會在這麼細膩和互相瞭解的鏡頭下才能出現。」 盧凱彤今年8月逝世,阿詩未透露會否特設悼念環節。「以我一貫作風,即使有也不會說明。她的離開,對很多人來說是個很大的衝擊,我仍在消化這件事。」

巿集售賣舞台衫

參與音樂節演出的均是本地音樂人,包括葛民輝、周國賢、李拾壹、新青年理髮廳、話梅鹿、Robynn and Kendy等,當中還包括一位神秘特別嘉賓。「大家不會估到他會來。(大家熟悉的?)很熟悉的!今次共有24個演出單位,我也非常想看當中某幾節,屆時會否現身要看狀態,始終自己晚上要做騷。」

至於一連5天的聖誕市集,阿詩透露檔口種類廣泛,本地農作物、衣服鞋襪、手作,連食店也有。「我的慈善基金也有一檔,會售賣我的二手衫,善款會用在有需要的人和小動物身上。我正奉行斷捨離,平日生活給我3件衫就足夠 ,所以會挑選很多舞台服及便服出售,包括上次紅館演唱會的舞台衫。」

回應「世紀合照」

早前在日本看黃耀明演唱會時跟容祖兒、楊千嬅「世紀合照」令網民非常激動,阿詩坦言3人應有7、8年沒同台過,說不定大家50幾、60歲會有機會合作舉行「金銀膶」演唱會。「其實也幾好,我也在等待這一天到來。不時看到有前輩們開騷敍舊,很不錯,有另一番滋味。看回那照片,感覺好得意,因為千嬅當日只是路過,她當時在日本,知道我們在慶功,就來了。年紀大了,就會多了想當年,其實最得意就是大家的反應,那麼開心。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕盧凱彤 何韻詩

上 / 下一篇新聞