娛樂

下一篇
上一篇

男友提議個唱後全家去日本旅行 薛家燕拒再婚 只望嫁女

【明報專訊】薛家燕一連兩場紅館演唱會已圓滿結束,她在慶功宴上表示完成個唱鬆了一口氣,但心情仍然好興奮。提到現場播出蕭芳芳的錄音當着所有觀眾向她催婚,家燕姐坦承男友兩晚也有現身紅館,更約定她和家人在個唱後一起去日本旅行,但她坦言不會結婚了,反而着緊女兒的婚姻大事。

薛家燕一連兩場《薛家燕愛你無限60年演唱會2018》紅館個唱圓滿結束,前晚尾場演出吸引徐小鳳、劉松仁、陳敏之、羅霖、邵音音、潘迪華、樂易玲等捧場,薛家燕又邀得譚詠麟(阿倫)、張智霖(Chilam)、羅嘉良、草蜢、楊天經、鄭欣宜演出,「七公主」成員陳寶珠、王愛明、馮素波、沈芝華連續兩晚撐場,場面星光。

Chillam一身「初哥哥」造型出場,跟薛家燕合唱《分分鐘需要你》,期待在台上與她情深擁抱,薛家燕搞笑說:「攬完有點暈。」Chilam回應:「頂住我,我直情缺氧!」薛家燕又感謝Chilam的厚愛,曾在馬來西亞請她吃價值6000元的「忘不了」鮮魚:「我這麽大個人,都未食過這麽滑的魚,仲滑過我的皮膚。」稍後,薛家燕再換衫登台,跳唱幾首舊歌向已故港星致敬,又特別點名多謝徐小鳳:「小鳳姐對我說過不喜歡跳舞,因為好索氣。而我本身就跳跳紮,所以特意去練舞,多謝她來支持,又畀好多意見我。」

阿倫自備私家癦

阿倫特別揀選《愛人女神》跟薛家燕合唱時,笑言憑歌寄意送給對方:「家燕姐是我前輩,我叫她做阿姐叫得好順口,她出道60年,當今仍在圈中壓得住個台的已寥寥可數。」他又自認是家燕姐粉絲,從1960年代黑白電視已經開始看她的作品,隨即在袋中取出一粒癦,黐在額頭上模仿家燕姐,引來全場爆笑,阿倫說:「呢粒癦如有神助,並非等閒之輩,今時今日仲能夠好似放射器,放射激光!我粒癦只是黐上去,家燕姐粒癦應該有根。」家燕姐即指自己粒癦更長出毛。在安歌環節中,草蜢伙拍薛家燕勁歌熱舞唱出《忘情森巴舞》,蔡一智也笑指家燕姐似家人,因為胞弟蔡一傑額頭都有粒細癦。

薛家燕騷後於慶功宴上受訪,表示完成個唱鬆了一口氣,但心情仍然好興奮:「做這個唱令我畢生難忘,前後籌備了半年,初時好大壓力,有十幾首歌要跳舞,連排舞師都說我的舞蹈表演多過郭富城,自己都曾擔心不夠魄力,不過我提自己要做得最好。」她感激家人和朋友們愛惜,尤其是長女珊珊更有份統籌個唱,早前忙到體力透支入院,而三名子女上台獻唱,更令她感動落淚:「在演藝界60年,得到大家支持,我的人生無求了,好快樂和安慰。」

拍拖談心無「景轟」

問到其男友有沒有來捧場?薛家燕坦承男友兩晚也有現身,坐在第一行,還跟她握手,她笑說:「大家睇不到就算啦!他睇到我的子女上台唱歌,都有喊,覺得好感動。」她指男友已約定她和家人在個唱後一起去日本旅行。

對於陳寶珠自爆未見過她的男友,薛家燕解釋:「是的,因為我在後台好忙,無辦法照顧他,怕會影響我心情。」問她幾時安排男友見七公主,明年可會成事?她說:「沒那麼快,我還以為大家問我是否明年結婚。」提到蕭芳芳向她催婚,薛家燕推卻:「等我個女搞掂先,珊珊結婚先啦,我不好意思,哈哈哈!坦白講我不會結婚了,這個年紀還結婚?我經常周圍走,不想令人感覺不安樂,要對人有交代。我們共識了只會拍拖傾心事,不是蕭芳芳說的有『景轟』,不是滾。」她又否認為男友收起性感,只是跳舞動作多,認為要保持少少矜持。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕張智霖 譚詠麟 薛家燕男友 《薛家燕愛你無限60年演唱會2018》 薛家燕

上 / 下一篇新聞