娛樂

下一篇
上一篇

媽咪梁潔華完成骨髓移植 黃芷晴澄清不是血癌復發

【明報專訊】黃日華太太梁潔華於2013年患上血癌,經過化療後已康復,不過早前有傳梁潔華癌病復發,黃日華停工照顧太太。昨日黃日華女兒黃芷晴澄清媽咪不是癌病復發,出入醫院是因為做了骨髓移植手術,已回家休養了3個月,也肥番一點,未來一段時間仍要觀察會否出現排斥。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

黃芷晴與黃翠如昨日一身紅噹噹打扮出席朱古力品牌活動。黃芷晴透露已回復單身,她說與男友一向有拗撬,相處了兩年多經常鬧交,鬧到很攰,不如分開,是上個月分手的,現時心情OK,不過早前做婚紗騷,難免會觸景傷情,但她不心急拍拖,今年聖誕可以陪朋友和家人。

須觀察會否出現排斥

談到媽咪梁潔華早前被影到進出醫院,有指是血癌復發?黃芷晴否認,她稱媽咪現時身體狀况不錯,「真的不是復發,只是定期覆診,因媽咪今年做了骨髓移植療程,是醫生建議的,說是最幫到醫血癌,碰巧今年找到合適骨髓,很感謝對方,所以這年都頻撲醫院。8月底完成的,現已回家休養了3個月,也肥番一點」。黃芷晴表示未來一段時間要觀察會否出現排斥,媽咪現在有吃藥,不過成功進行骨髓移植手術,她和爸爸黃日華總算放下心頭大石,坦言是最好的聖誕禮物「其實爸爸生日那天,正好媽咪可出院,是他最好的生日禮物。我也要多謝爸爸,因我比較忙,全靠爸爸照顧媽咪」。

黃翠如與閨密旅行「亂咁嚟」

黃翠如表示今個聖誕節要開劇,故趁有時間和閨密去澳洲玩了9日。她形容此旅行是「亂咁嚟」,事前無計劃也沒帶地圖,只租了一架車隨心遊,去到邊住到邊,還要入夜才找酒店,其中一晚在森林,幸好遇到一個好心男,最後租住了對方屋外的木屋。翠如笑指她們每次旅行雖然都是「亂嚟」,但每次經歷都是美好的。

撇甩男友蕭正楠去旅行?翠如笑言:「是呀,他不斷傳短訊給我,但他無擔心。男友現時心態開始和我父母之前一樣,開始會擔心,但之後見我每次都大難不死便由得我!」翠如笑言早兩日第一次煲湯給蕭正楠作補償,但自爆是買現成湯包:「他說都感動,但不好飲。(無誠意?)我覺得有信心過我自己執材料,但我發現材料是不夠的,下次買夠兩個湯包。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕蕭正楠 黃翠如 黃日華 梁潔華 黃芷晴

上 / 下一篇新聞