娛樂

下一篇
上一篇

達明一派獲港台金針獎 明哥自嘲夠老才有資格

【明報專訊】黃耀明與劉以達於1984年組成「達明一派」成經典組合,為表揚他們對本地樂壇30多年的成就和貢獻,港台昨日舉行記者會宣布頒發「第41屆十大中文金曲金針獎」予他們,兩人在台上分享得獎感受。林二汶亦帶同自己心愛CD撐場,分享與「達明」之間淵源。

首張唱片發行日 盧凱彤出世

明哥見二汶坦言有所感觸,因獨欠已故盧凱彤,回想盧凱彤是1986年3月27日出生,正是「達明一派」首張唱片發行的日子,所以特別掛念對方,希望她能在場,並將她喜歡的音樂繼續玩下去。明哥表示會繼續留低玩音樂,不認同入行超過30年遲了得金針獎,自嘲夠老才有資格,證明他們愈耐愈有韌力。他又透露得獎成為動力,積極灌錄新歌回饋粉絲,同時正物色場地,希望明年開音樂會。

港台主辦的《十大中文金曲頒獎禮》將於12月17號舉行,明年1月3號則舉行《用心.聽》音樂會,達明一派對當晚演出感緊張,明哥之後連續兩日還要為潘迪華的致敬騷演出,他近期忙於為兩個項目綵排。問會否徵詢粉絲意見,以為3號晚讓粉絲揀歌?明哥笑着暗諷:「徵詢完意見也不會聽,因為香港興這樣。」

記者:林蘊兒

上 / 下一篇新聞