娛樂

下一篇
上一篇

苗彤拒與老竇苗僑偉拍戲

【明報專訊】苗僑偉(三哥)與女兒苗彤,米雪與姨甥女徐穎堃,昨日一起出席共享工作空間開幕活動。三哥的一對子女均大學畢業,想讓他們自由發揮;女兒苗彤解釋工作忙未有拍拖,父母對其結婚人生大事抱順其自然心態,沒有催促。本身是攝影師兼在加拿大當演員的苗彤,平時拍戲有向父親請教及研究劇本,稍後往台灣拍旅遊節目,但未打算留港拍戲。問她有否考慮父女檔合作拍戲?苗彤斬釘截鐵拒絕:「不想,父女應該公私分明。」三哥最近加入玩Instagram,女兒更是他首名追蹤者,並幫手管理帳戶,讚女兒幫他做Marketing;可是三哥自嘲是「麻甩佬」不是靚人,所以女兒甚少為他影相上載社交平台分享。

米雪想與姨甥女合作:乘機掌摑

米雪與姨甥女徐穎堃齊齊掙外快,更試過一齊拍古裝劇,但兩人沒有同場對手戲,未有交流演技,徐穎堃唯有靠平時見面偷師。米雪笑言最想找機會打姨甥女:「平時沒有機會打,如果一齊拍戲就可以乘機摑她一巴!」米雪視12月為出埠月,要先後赴新加坡、北京、上海、三亞等地方工作,更答應為北京電視台的除夕晚會獻唱,機會難得,其他嘉賓則要賣關子。不停飛的她希望聖誕節能回港跟家人過節,最開心儲起每年姨甥女親手所寫的卡或溫馨提示貼紙,大讚她乖女又窩心。

記者:林蘊兒

攝影:黃梓烜

上 / 下一篇新聞