娛樂

下一篇

「日睡4小時唔可以累」 薛家燕3子女上台獻唱 激動落淚

【明報專訊】薛家燕紅館演唱會前晚開鑼,清減不少的家燕姐以8個不同的造型示人,舞台上嘉賓如雲,當中最矚目是「七公主」中五公主重聚,另兩公主馮寶寶與蕭芳芳缺席,蕭芳芳錄音留言,叫家燕姐早日嫁出去!當3名仔女上台獻唱時,家燕姐激動落淚,場面感人。

一連兩場的《薛家燕愛你無限60年演唱會》前晚在紅館揭開序幕,家燕姐邀來胡楓、古巨基、黎小田、陳欣健、羅嘉良、謝天華及林保怡等擔任嘉賓,細訴60年來合作的往事。

家燕姐投訴道:「當年同林保怡去登台唱情歌,叫他攬我腰製造一點氣氛,怎知他笑說找不到我的腰,幾衰!」

謝天華抱起家燕姐贏掌聲

古巨基要求摸家燕姐額上的痣,基仔笑說:「原來第7粒寶石在此,這粒寶石好強,我每次經過她身邊都感受到氣場。」後來家燕姐換上火紅色的性感拉丁舞服跟謝天華大跳辣身舞,幾乎嘴對嘴的距離,令全場尖叫,謝天華笑說:「一睇你就知舞功高強,因為只有從來不練舞的才會有你這副身形!」最後天華雙手將家燕姐抱起,贏得全場掌聲。

七公主結拜53年 蕭芳芳叫出嫁

論到嘉賓之最當然莫過於「七公主」中的五公主重聚,馮素波、沈芝華、陳寶珠和王愛明穿上華麗晚裝登場,與家燕姐五為一體大唱經典歌《情花開》和《莫負青春》,她們憶起1965年結拜姊妹,至今已53年,笑指當年家燕花名叫「鬼渣五」,因她嘈喧巴閉無時停,蕭芳芳雖然沒到場,但有錄音給家燕姐說:「五公主自細精靈活潑,也是這麼多公主當中最伶俐、EQ最高,而且工作好忙,日睡4小時,想不通為何這麼有動力?原來背後有景轟,祝你早日嫁得出!」家燕姐尷尬澄清不是「景轟」,只是有人關心和愛惜,眾公主都勸她不用太早嫁,因為她們為家燕姐囝囝婚禮和今次演唱會表演已元氣大傷,要回一回氣。

「仔女不是包袱 是我推動力」

壓軸環節,家燕姐的3名仔女上台獻唱《You Raise Me Up》,大仔石耀庭獻花,幼女石耀珠唱歌淡定而且有水準,家燕姐激動落淚,感動全場,她說:「3個仔女出場令我好感動,他們小時候被人說是我的包袱,連黎小田都這樣講,其實他們是一個推動力,令我覺得每做1分1秒,就算出幾多汗,一切都值得。子女都長大,他們今次很支持我的演出,特別是珊珊(大女石祐珊),我出廣告舉行選婿大會,其實想提醒她應該是時候要結識男朋友。」家燕姐感慨萬千續道:「60年來經歷風風雨雨,但非常值得,我日睡4小時,經常被問不辛苦嗎?我希望做個負責任的媽媽,工作就是我的推動力,我不是不會累,只是不可以累。」

記者:楊安莉

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞