娛樂

下一篇
上一篇

《復仇者聯盟4》首預告今曝光 揭Marvel隊長半人類半外星人身世之謎

【明報專訊】對於Marvel超級英雄片的忠實粉絲來說,本周可謂驚喜不斷,昨日先有《Marvel隊長》(Captain Marvel)最新預告片曝光,正式揭開金像影后貝兒娜森(Brie Larson)飾演Marvel隊長的身世秘密;有傳今日輪到《復仇者聯盟4》(Avengers 4)首條預告片登場,電影公司保密多時的戲名亦終於揭曉,究竟是網民猜測的《End Game》、《Annihilation》還是《The Last Avenger》?

Marvel電影公司首齣女性超級英雄片《Marvel隊長》將於明年3月開畫,早前公開第一條預告片,粉絲對於角色背景以及故事方向一律所知不多,直至昨日發放最新片段,一切終於明朗化,故事發生在1990年代,首先解開上回講到Marvel隊長為何在地鐵車廂內毆打阿婆之謎,原來後者正是邪惡外星斯克魯爾族假扮人類,兩者更在車廂激戰,最後當然是邪不勝正。

尋根之旅

新片其實是Marvel隊長的尋根之旅,她某次參與任務後身受重傷,幸得《美麗有罪》女星安納貝寧(Annette Bening)扮演的外星詭族所救,令她變成半人類半外星人,「你在經歷死亡後,生命才真正的開始」,雖然獲得超能力,但同時失去記憶,於是返回地球,並由森姆積遜(Samuel L. Jackson)扮演年輕時代尚未成為神盾局局長的尼克協助下,揭開身世秘密。

預告片另一賣點,正是貝兒娜森怒氣冲冲地問祖狄羅(Jude Law)飾演的詭族指揮官:「你有什麼隱瞞?」然後他說:「但你不是你想像中那麼強。」似乎二人角色已生衝突,粉絲都好奇祖狄羅究竟是正是邪?

神秘角色

另一神秘角色亦叫粉絲好奇,片中Marvel隊長的寵物貓咪Goose首度曝光,並獲森姆積遜大讚可愛。根據漫畫原著,她的寵物原本叫Chewie,靈感源自《星球大戰》角色「侏兒」,是一頭外表可愛,變身後卻是殺傷力驚人的外星生物,如今改名Goose,究竟兩者有何關係?

片名揭盅

《Marvel隊長》趕在《復仇者聯盟4》上映前登場,好讓Marvel隊長能夠參與一眾超級英雄與奸角魁隆的終極大戰,導演羅素兄弟(The Russo Brothers)一直對新片做足保密工夫,不單禁止演員劇透,就連片名亦秘而不宣。據美國《娛樂周刊》報道,《復仇者聯盟4》定於當地時間本周三上午在電視節目《早安美國》發放預告片,除了揭開電影的神秘面紗外,片名亦將一併揭盅,粉絲務必留意。

相關字詞﹕羅素兄弟 森姆積遜 安納貝寧 貝兒娜森 復仇者聯盟4 marvel隊長

上 / 下一篇新聞