娛樂

下一篇
上一篇

愛與甜品「濕吻」 蔡健雅渴望紅館見

【明報專訊】新加坡女歌手蔡健雅(Tanya)昨日為新專輯《我要給世界最悠長的濕吻》舉行歌曲試聽會,久違3年再次推出專輯,同時她也在法國學成歸來,跟酒店聯名打造甜品「呼吸」,讓大家集視覺、聽覺和味覺於一身。Tanya說:「上次做完《失語者》專輯後,整個人虛脫,因為好想證明自己去做這重要的專輯,做完反而怕了音樂,於是完全放鬆,3年來去了法國很多次,去學甜點,重新跟世界連結起來。」

提到碟名夠爆炸性,Tanya解釋:「開初都嚇一跳,後來想想,只是有別於華人文化,濕吻的過程是大家都感受到的,就讓大家感到我們很用力去擁抱這個自己、去愛這個世界。」問到法國留學會否很多「濕吻」的經歷?Tanya說:「我每天只管跟不同的甜品濕吻。(男生呢?)一切都是甜品。」而多年前曾因病而取消紅館演唱會,Tanya至今仍是非常遺憾:「恨我為何要那時候生病!希望明年或後年能夠真的『紅館見』!」

記者:楊安莉

相關字詞﹕紅館見 「濕吻」 蔡健雅

上 / 下一篇新聞