娛樂

下一篇
上一篇

林嘉欣為老公新戲扮醜:幸秋生唔嫌棄我

【明報專訊】黃秋生、林嘉欣、陳家樂及湯怡等合演的驚慄電影《死因無可疑》昨日於打鼓嶺舉行開鏡禮,英皇電影老闆楊受成、導演袁劍偉也有現身撐場。秋生指戲中傾慕林嘉欣多年,扮演觀音兵被她欺負,雖然外形靚仔但智商低低哋。他笑說:「我每日開工會望住嘉欣10分鐘,幫助入戲。」林嘉欣爆秋生在片場找方法親近自己:「秋生坐在我隔籬帳篷休息時,會揭開中間塊帳幕,大家坐在搖搖櫈上搖吓搖吓對望。」他們奉旨談情,不怕令林嘉欣的老公袁劍偉呷醋?秋生理直氣壯說:「我傻㗎!是他叫我來演的。」

手袋藏水壺 打到秋生頭腫

林嘉欣提到日前拍攝追打秋生的場口,發生笑料:「我用個袋狂打他,但我忘記放了個私家水壺在裏面,結果敲到他個頭,好大聲『鏗』一聲,他個頭腫咗一塊,我將件事講畀劉青雲聽,青雲說『點解你咁醒目嘅?』」秋生聞言即說:「一聽就知呢句說話一定是青雲講,這些就是朋友囉!」秋生又指這部戲好好撈,因為全片只得10句對白。問秋生是否重現《人肉叉燒包》的變態角色?秋生說:「令人感覺是,但那種角色我不再演!」林嘉欣自言為演外形滄桑角色,刻意不染白頭髮兩個月,老公開工前又禁她做美容療程、搽指甲油和潤手霜:「老公糟質我就算,好彩秋生這麼有藝術要求,也不嫌棄我,這就阿彌陀佛。」秋生抵死搭嘴:「你同老公講,將你扮醜,因住返不到轉頭,問他驚未!」

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料:ol.mingpao.com

相關字詞﹕劉青雲 死因無可疑 廖啟智 湯怡 陳家樂 林嘉欣 黃秋生

上 / 下一篇新聞