娛樂

下一篇
上一篇

白石麻衣膺日本廣告天后

【明報專訊】日本女團乃木坂46近年人氣急升,現年26歲的主將白石麻衣去年推出寫真集《Passport》,熱賣超過20萬冊成為「寫真女王」;今年再接再厲,連續接拍18個廣告,首次登上日本廣告天后寶座,名副其實靠樣搵食。

文:蘇珮欣

2011年加入女團乃木坂46的白石麻衣,去年初推出寫真集《Passport》,首周銷量突破10萬冊,並以總銷量超過20萬冊的佳績,成為去年寫真集之冠。截至今年6月,《Passport》第20次再版,總印刷量突破31萬冊,成為出版商「講談社」史上最高印刷量的寫真集。

白石麻衣榮升「寫真王女」後,人氣更上層樓,隨即成為廣告界的新寵兒,為化妝品、服飾、啤酒及乳酸飲品等不同類型的產品擔任代言人,證明她的吸引力,已超越年齡或者性別之限。根據日本網站Oricon統計,白石麻衣今年接下18個廣告,成為日本女星之冠,力壓坐擁15個廣告的《海街女孩日記》廣瀨鈴,至於日劇《中學聖日記》有村架純、《神奈小姐!》渡邊直美,以及上屆廣告天后兼混血女星Rola,同樣以12個廣告合約並列第3位。

白石麻衣的隊友亦不遑多讓,齋藤飛鳥與西野七瀨亦是廣告商的寵兒,二人同獲11個廣告,與日劇《繼母與女兒的藍調》綾瀨遙、AKB48前成員川榮李奈及《律政英雄2》吉田羊並列第4位。今年「廣告天王」則由54歲搞笑男星出川哲朗,以14個廣告當選。

齋藤飛鳥訪港谷戲

提起齋藤飛鳥,上周她跟隊友完成上海演唱會後,前晚她轉抵香港,為日本版《那些年,我們一起追的女孩》宣傳。抵埗後齋藤飛鳥先到尖沙嘴逛街,並在廣東道跟自己代言的內衣廣告合照,又在海報上簽名留念。

相關字詞﹕齋藤飛鳥 寫真女王 廣告天后 乃木坂46 白石麻衣

上 / 下一篇新聞