娛樂

下一篇
上一篇

與郭藹明結婚20年 劉青雲想去芬蘭共度白色聖誕

【明報專訊】劉青雲前晚現身又一城為「Merry-Go-20th」開幕禮主持聖誕亮燈儀式。今年7月是青雲和太太郭藹明結婚20周年,青雲透露當時和朋友一起食飯慶祝。他說時間過得好快,不覺不覺已20年。有否送大禮給老婆?青雲稱平時看到鍾意的,買得起都已買了,不用等節日和特別日子才買。不過聖誕節不同,很多商品都減價,但他未想到送什麼給老婆。

劉青雲表示之前4個月忙於拍攝電影《神探大戰》,日前才完成,在活動上見到聖誕老人,令他想和太太去芬蘭旅行。他搞笑說:「聽講芬蘭好凍,早上9時拿着支雪條到晚上9時都不會溶,我好怕凍。」他又透露每年聖誕都會送太太一張聖誕卡。問到會寫什麼?他說:「寫送給誰、聖誕快樂和簽個名囉。」不寫我愛你?他笑說現在做男人真惡做。青雲的聖誕願望是世界和和平,戰爭和貿易戰也不要發生,全球有8億人吃不飽,倒不如將錢幫助這些人。

叫古天樂不要拍戲專心唱歌

談到好友古天樂與陳奕迅對撼,爭奪商台「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」?劉青雲驚訝說:「吓,古仔唱歌,好的,多元化發展,最重要注意健康。(可曾聽過古仔唱歌?)佢拍戲說話都唔講多句,點會唱歌,但偶然一次聽過,都OK。(他不唱歌嘥咗?)應該做自己喜歡的事,佢索性專心去唱歌好了,留個位畀我哋拍戲,佢都適合做歌手。(會否鼓勵他去紅館開騷?)佢好醒目,自己識計,不用我跟他說。」

提到他和古仔、張家輝曾在電影上合唱,會否組樂隊夾band?青雲笑說:「唔好害個樂壇,古仔和家輝唱就得,佢哋活潑又好動,家輝睇個樣就似唱歌,但我無唱歌天分,亦不享受唱歌。(何時會唱歌?)老婆生日時唱生日歌,又要情話綿綿,就嚟要『考試』了,男人真惡做!」

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕古天樂 芬蘭 結婚20周年 郭藹明 劉青雲

上 / 下一篇新聞