娛樂

下一篇
上一篇

盧海鵬留院通波仔:做完手術都唔知

【明報專訊】盧海鵬、譚炳文(炳哥)、朱咪咪、陳偉琪、鄧英敏昨日出席網上娛樂平台活動。盧海鵬日前接受通波仔手術,他精神甚佳,轉數依然很快。朱咪咪即場教陳偉琪擺性感甫士,笑言她一擺性感甫士會引死好多人。

盧海鵬表示留醫一晚就出院,做完手術都不知。有指他不肯接受手術,是杜琪峯和戚美珍𧨾他做?盧海鵬說:「不用𧨾,我覺得無事就不用做。現在做了手術,感覺都一樣,做與不做都一樣。(讓愛惜他的不用擔心?)擔心是另一回事,不知會不會突然間死咗!」是否要戒口?身旁炳哥指當然要戒口,戒煙、戒鹽和戒肥膩。盧海鵬透露在未通波仔前因患糖尿病已戒口。

譚炳文多病痛拒開刀

炳哥透露自己的情况比盧海鵬更嚴重,他說:「我做搭橋手術,劏開中間,手術做了11小時。初時以為通波仔,但發現道管塞了,要做搭橋。」炳哥說是10多年前的事,當時在新加坡病發,堅持要飛返港才接受手術。他現在定期2個半月覆診:「暫時沒事,有事就走咗啦!這方面我睇得好化,鬼叫有心臟病!」見炳哥要撐拐杖,他說與心臟病無關,是腰的問題,神經線被軟骨壓住,令雙腳乏力且痛。他說:「可以開刀,但手術危險性很大,有事會癱瘓,嚴重會死,自己80多歲,不做也罷!現在做物理治療,希望情况不要惡化。」問他最近有否見李香琴?炳哥耍手說無。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

相關字詞﹕物理治療 雙腳乏力 通波仔 譚炳文 盧海鵬

上 / 下一篇新聞