娛樂

下一篇
上一篇

鍾景輝獲頒榮譽文學博士

【明報專訊】鍾景輝(King Sir)昨日獲香港樹仁大學頒授榮譽文學博士。笑容滿臉的 King Sir受訪時表示,年輕時在崇基學院跟已故鍾期榮學法文,其後鍾期榮創立樹仁大學,現在樹仁大學頒授榮譽文學博士給他,所以很開心。問King Sir 如何慶祝?他說:「與朋友食飯、傾偈。」

問到他對哪個範疇最感興趣?他表示各有各興趣,演戲包含台上興趣,教書又跟演戲有點關係,怎樣使學生對他的課堂感興趣,就要靠演戲,說服他們信服書本的理論,以及加些自己經驗。至於如何保持謙虛心態?他說:「 自己所識始終有極限,將自己所識盡量拿出來教學,負起帶領作用,盡力做到最好。」

訓練班收生 看中周潤發外形好

提到周潤發指King Sir是其伯樂一事,他指當初取錄周潤發,是因為對方外形好,「他初入無綫訓練班,讀台詞都不順 利,成績亦不太不理想,其他導師會收其他學生,但我覺得周潤發外形好,有潛質,所以給他一個機會;至於發展如何,就要睇他自己能力、心機,以及對這行業的興趣。」

問King Sir最滿意哪齣作品?他說:「經常遇到這問題,我會答下一部,因為每次看回完成的作品,都覺得點解不這樣做,這樣做會更好,唯有等下一次機會!」

記者:柯美

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕周潤發 香港樹仁大學 鍾景輝

上 / 下一篇新聞