娛樂

下一篇
上一篇

祥嫂盼演藝界出手 助李兆基安享晚年

【明報專訊】被喻為昔日影壇四大惡人之一的的李兆基(其餘三人是何家駒、成奎安及黃光亮),曾兩度中風,近年甚少露面, 更傳他因沒有工作而陷入財困。「祥嫂」洪金梅昨日專程到九龍城探望基哥,基哥早已在茶餐廳等候,雖然消瘦不少,但精神不錯,思路和對答都清晰。基哥事前不知有記者在場,所以有點愕然,之後祥嫂跟他溝通後,他大方給記者拍照並說:「我未死住!」

祥嫂在旁祝基哥健康及長命百歲,表示很多人支持他,基哥眼紅紅說:「唔好咁長命,好辛苦的。自己在娛樂圈勞碌辛苦幾十年,有咩未見過?」基哥撐着拐杖離開,步履緩慢。 問他現時身體如何?基哥直言不好,但用拐杖都行得。祥嫂即叫記者讓基哥返屋企食藥。基哥之後在陳慎芝和一名男友人陪同下上車,離開前,周潤發家姐更送利市給基哥。

「唔好咁長命,好辛苦」

祥嫂自言跟基哥其實不太熟,大約兩三個月前從報章得知對方撐拐杖在九龍城附近出現,行動不便,內心很難過,始終都是演藝界人士,所以透過朋友聯絡對方見面。祥嫂笑言喜歡看對方做戲多過看新馬仔,尤其基哥演惡人很有霸氣,新馬仔卻做不到。問可有關心基哥現時身體狀况?祥嫂說基哥年紀大了,加上可能以前工作過勞。

基哥之前受訪曾說過往演藝圈朋友都很少關心他,反而以前行走江湖的兄弟義氣相助,祥嫂坦言上一代江湖兄弟較重情義;她可有經濟上關心對方?祥嫂說:「經濟看要如何幫,我都很樂意。(基哥可有跟妳說經濟有困難?)今日無傾到咁深入,因有太多人了,他一時間適應唔到, 始終脫離片場咁耐,剛見到咁多傳媒,他都嚇了一驚。」

祥嫂:很多新人演技不及基哥

祥嫂表示會再見基哥的,並希望演藝界仝人有心出心,有錢出錢幫助基哥,讓對方安享晚年,「祥嫂孤掌難鳴,希望大家群策群力。」

基哥有否談及想復出拍戲?祥嫂說對方力不從心,「就算他拍不到戲,都可以將演藝生涯教給年輕一輩,現在很多新人演戲都不及他。(會否幫他搭路開班?)這些要找演藝界朋友幫手,我原本有找邵音音來的,想大家有個共識如何去幫助基哥,我會配合,金錢上我樂意。(你打本給他開班?) 不如直接給錢他更好喇!顧及他當前之急先嘛, 所以這個提議不接受。他年紀大了,年老體弱,還有病在身」。

記者:陳釗

相關字詞﹕影壇四大惡人 祥嫂 李兆基

上 / 下一篇新聞