娛樂

下一篇

避談是否婚前懷孕 陳凱琳佗B情緒波動 睇卡通片都喊

【明報專訊】陳凱琳(Grace)日前與老公鄭嘉穎宣布造人成功,快將榮升媽咪,昨日她與「靚媽」陳慧琳(Kelly)出席香水發布會,宣布懷孕後首度公開露面,穿白色露肩連身褲及4吋高跟鞋,雖然有大朵花花遮肚,看上去身形依然纖瘦。Grace透露懷孕後情緒起伏不定,看卡通片有感動位都會喊。她暫拒公開腹中BB性別及預產期,亦避談是否8月結婚前已懷孕!

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

陳凱琳(Grace)今年首次「一家人」過聖誕,她表示心情興奮又緊張。她透露懷孕後情緒較波動,試過一日內情緒高低起伏很快、很多次,要盡量找方法減壓。她說不論拍劇或拍電影,還有很多角色想嘗試,希望生完BB繼續工作。陳慧琳以過來人身分說:「你到時會不捨得離開BB或去較遠地方,一日都不想離開。」

留港分娩 已知BB性別

Grace表示有時看卡通片,一些很少的感動位都會喊,以前是不會的。她稱老公鄭嘉穎見到沒被嚇倒,冷靜說大肚有這些情緒很正常,還叫她要記住這刻感覺,將來拍戲有用。Grace說佗B過了3個月,至於預產期,她說待與醫生夾好時間,遲些再告訴大家,她未決定開刀還是順產,會在香港生,方便父母和奶奶照顧。是否婚前已有BB?她避談:「這個不講了。」

黃智賢日前爆他們去做超聲波檢查時,嘉穎見到BB大呼「咁大條嘅?」原來是臍帶。Grace笑言當時都叫老公可否不要講出口,但覺得幾得意。她知道嘉穎會周圍同朋友分享,所以黃智賢說出來時,她一點不出奇,但很尷尬。Grace已知BB性別,但仔還是女遲些再公布,始終第一胎,想再佗穩一點先講。是否真的是B仔?她笑說:「不告訴你!」嘉穎現在是否對她如女王般看待?她笑言:「之前是公主,他現在更加細心和體貼,但我未去到太野蠻,不會凌晨兩三點叫他去買東西吃。我怕生完之後要還。」嘉穎12月要出埠做騷和電影宣傳,Grace現時仍可以坐飛機,有時間都會陪伴老公,有藉口去旅行。

個肚好硬淨好得意

Grace說現在胃口改變,以前很喜歡吃甜,現在喜歡吃鹹和中菜:「可能是BB跟我講想要多點營養。」她解釋身上的花裙是配合大會主題,並非刻意遮肚:「現在已經見肚,因為我偏瘦,所以會很覺眼,同埋現在個肚好硬淨,好得意。」她指BB中文名會由父母和奶奶改,英文名就由他們改。談到懷孕仍穿4吋高跟鞋?她說穿一會,之後換回平底鞋,平日很小心。老公知她會衡量,放心她出活動。拍劇和電影會暫停,始終第一胎要小心點。

「老公叫錯我做陳慧琳」

Grace未有機會向陳慧琳取經,但向對方爆了一個小秘密:「我剛與嘉穎拍拖時,他經常不小心叫錯我做陳慧琳,初相識時覺得算啦,我都想是陳慧琳,但當他叫到第3次時,我就跟他說:『你知不知其實我是陳凱琳呀!』他通常叫我英文名,間中叫中文名就會叫錯,我今日有跟他說,我去見陳慧琳。」

陳慧琳要「還債」給老公

陳慧琳自爆懷孕時是大懶蟲,躺在梳化煲劇,去洗手間或口渴也不想郁,要老公幫手,笑言像女王,現在要向老公分期付款還。她試過產後情緒起伏更大,受訪時突然爆喊,大家以為她產後抑鬱,其實受荷爾蒙影響。她又透露想兩年後舉行入行25周年演唱會,但不會預兩個兒子上台,上次是回饋歌迷,今次會低調,免兒子以為自己是大明星。她表示已為小朋友安排好聖誕節目,禮物未揀好,爆兩個兒子現在什麼都不要,只要網上遊戲便滿足。

■更多娛樂猛料:ol.mingpao.com

相關字詞﹕kelly 陳慧琳 鄭嘉穎 陳凱琳

上 / 下一篇新聞