娛樂

下一篇
上一篇

謝盈萱被爆金馬最窮影后

【明報專訊】「香港亞洲電影節2018」閉幕禮前晚於太古城舉行,陳果執導的《三夫》和導演岩井俊二的作品《你好,之華》成為閉幕電影,《三夫》演員曾美慧孜、鄧月平、陳湛文也有出席。曾美慧孜以中門大開的銀色低胸裙大騷性感,談到戲中飾演性上癮女子,有不少性愛戲分?她表示不會在意,皆因每個演員都希望演不同角色和接受挑戰。

徐譽庭獲頒新導演獎感驚喜

台灣導演徐譽庭憑電影《誰先愛上他的》獲頒「亞洲新導演獎」,演員邱澤及出爐金馬影后謝盈萱也到場支持。徐譽庭表示得獎很驚喜:「沒想過會拿獎,只是抱住交流的心情來,但也是一個很大的鼓勵,我本來只是個編劇,第一次拍電影就得到金馬獎3個獎,再在香港亞洲電影節得到導演獎,那我們要趕快拍下一部戲了。」她大讚謝盈萱有氣質,想讓她演醜角,發揮另一面給觀眾看,再設計邱澤演很帥的流浪漢。

問謝盈萱在金馬封后是否忙於慶祝活動?徐譽庭踢爆謝盈萱拿獎後只在家裏哭。邱澤也插嘴說:「她還沒有請食飯!」徐譽庭幫手解圍:「她是一個很窮困的金馬獎影后,叫她請食飯倒不如留錢交租,她在劇場努力多年也沒放棄,瘦得像沒吃飯,應該要加片酬了。」謝盈萱說:「沒有想到,或許由200塊加到300塊吧!」

被于正封殺 邱澤:公司協調中

邱澤被劇集《延禧攻略》製作人于正在微博炮轟擺架子推戲,被例入永不錄用名單。邱澤表示已經回應過。

問到可擔心影響聲譽和往後工作?徐譽庭力撐邱澤是努力的演員。邱澤說:「公司仍在協調,我慣常就是收到劇本就去準備,可能是檔期上不周全。」

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

上 / 下一篇新聞