娛樂

下一篇

卓林Andi曬證書宣布已婚 吳綺莉心情輕鬆送祝福

【明報專訊】吳綺莉跟成龍生的19歲女兒「小龍女」吳卓林上周六(24日)與她的「另一半」外籍網紅Andi由多倫多低調返港,卓林在機場接受《明報》獨家訪問,求證她們是否已登記結婚?她的答案是:「呢啲係Surprise。」昨日卓林終於公開她的「Surprise」,她與Andi於11月8日在多倫多舉行同性婚禮,她們在社交平台曬結婚證書與婚禮片段,又發表愛的宣言。吳綺莉對女兒的轟烈愛情只有強作輕鬆,面對傳媒的追問,她只有重複說:「唔講啦!」問她是否送祝福?她說:「為什麼不祝福呢?」

記者:陳釗

剛滿19歲(11月19日生日)的卓林與31歲Andi昨晨在她們的公司社交平台宣布已結婚的消息。照片中卓林吻Andi,並騷出婚戒,兩人以全白打扮合照,Andi戴上簡單的頭紗,她們公開結婚證書,顯示於本月8日在多倫多結婚。結婚證書上,有卓林的Etta Zhou Lin Wu名字。兩人表示結婚證書具法律效力,又稱已戰勝恐懼,愛會贏!

加國舉行同性婚禮 卓林感動落淚

卓林在個人IG上載登記結婚的片段,見有主禮人,卓林與Andi皆穿著素白的衣服,Andi還戴頭紗,兩人情深對望並交換婚戒,其間還感動流淚又擁抱。Andi留言:「Back to Hong Kong as Wife & Wife」,她感謝卓林令她找到真我,她不再害怕,也不需要再千方百計為求度日。她又說結婚當天是一生最快樂的日子。卓林同時作愛的回應,她解釋返港的原因:「因為愛,所以我們回來了。香港是我的家……家是與你所選擇的人成為家庭,而此令我們永不孤單。愛是無可否定的,比起血脈強。」又表示愛永遠都贏。

吳綺莉:每樣事情都順其自然

昨晨吳綺莉出外工作,她還在微博上載跟內地經理人的合照,留言講工作感受:「感謝生活給了這麼多經歷,讓我可以將影視作品中的角色演繹得更豐富。」 ​​​​下午3時半她駕車返回大坑住所,雖然面對大批記者追訪,但吳綺莉表現輕鬆,並接受記者訪問,且全程保持笑容。問她知否女兒卓林結婚?吳綺莉笑說:「講工作行不行?(對女兒結婚有何看法?)沒什麼看法,日前都見過她。(會否祝福她們?)每一個人都希望每個人好的,為什麼不祝福人呢?(你對同性婚姻有何看法?)我很多朋友都是,沒什麼看法。也沒什麼接不接受,我覺得每樣事情都順其自然。」會否與「一對新人」吃飯慶祝?吳綺莉說待她得閒先。不過問到是否之前已知女兒結婚?有傳女兒因財困返港?女兒返港原因是跟她交代婚事還是因其他事情?連串問題吳綺莉一概不答,她笑說:「不喜歡講呀!」

「女兒永遠是我最好朋友」

追問有否擔心結婚後要分身家?她說:「都說不講了。(女兒會留港發展,還是再回加拿大?)大個女了,我覺得大家有大家的工作。我現在希望專注自己工作,給多點時間去做自己想做的事情,也不是一件壞事。」問到兩母女關係是否有改善?吳綺莉指是朋友囉,女兒永遠是她最好的朋友。對Andi印象如何?她避談不講。是否想她們搬回來同住?吳綺莉說:「我覺得所有事情都順其自然吧。稍後我會開畫展,12月中會出畫冊,明天(27日)開劇,一早便要開工,還要12個小時,希望多點人找我工作。」她也希望大家不要再問了,因為要講的都講晒。問她可有跟成龍談及此事?吳綺莉表示不講了,再風騷說:「都說了什麼都不講了,只講工作,再講我就只sell吳綺莉了。」話畢便返回住所。

郭秀雲望卓林照顧好自己與家庭

吳綺莉好友郭秀雲被問及卓林結婚,她說事件跟她無關,自嘲是傻人,但又忍不住為吳綺莉發聲。她以自己也是媽媽的身分,說最錯的可能是太縱孩子,有些小朋友需要較長時間才成熟。她知道卓林說出世至今未感受過真愛,實在戥吳綺莉心痛,她對女兒的付出全是白費。郭秀雲要衷心祝福卓林精神上長大並且成為一個對社會有貢獻的人,起碼要先照顧自己與家庭,正常人也要交租與搵日常生活費,而不是攬住相愛就可以。若她找到的對象可以白頭到老,也會為她們開心。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞