娛樂

下一篇
上一篇

吳日言順產誕6.6磅囡囡 經歷12小時陣痛似發噩夢

【明報專訊】吳日言昨日(25日)35歲生日,她日前順產誕下6.6磅囡囡Bea,是她今年最大的生日禮物。不過她形容生產過程如發了一場噩夢,經歷12小時陣痛,她感覺像死去活來。最令她擔心是B女的心跳一度跌落80,情况不太樂觀,幸好B女最後順利出世,母女平安。

娛樂組

吳日言懷孕後患妊娠糖尿病,醫生建議B女38周至39周出世。她說很多媽媽會選擇開刀,但她覺得如果不嘗試催生便直接開刀,B女連試順產出世的機會也沒有。她一直很想感受媽媽生孩子的痛楚,醫生給她很多信心,大前提是BB安全為先,過程有任何問題出現,都會聽醫生指示。

B女心跳一度跌落80

她入產房到BB出世,經歷12小時陣痛,感覺好像發了一場噩夢,但夢醒後得到一份大禮物。她沒選擇無痛分娩,陣痛只靠聞笑氣。老公一直在旁支持她,不停跟她報告陣痛數字,陣痛指數達到127,感覺好像死去活來,她這輩子都會記得這數字。過了10小時,BB心跳突然跌落80,情况不樂觀,真是千鈞一髮,再過多幾分數仍未生出便應該開刀。她當時只想着用力用力,隱約聽到一班醫護人員及老公為她吶喊,指導她忍氣用力倒數10聲。原來BB位置和臍帶問題影響出生,最後靠醫生的經驗和果斷讓她順利誕下BB。她聽到BB喊聲非常感動,但她沒落淚,因已筋疲力盡。

筋疲力盡沒落淚

那一刻她的血壓指數很低,在產房休息兩小時,家人一直在外等候,給她很大支持,每位都為她鼓掌,覺得她很勇敢。她說選擇這條路不容易,休息兩日感覺似用10多小時,跑了3次馬拉松,全新肌肉很痛、很攰,但都值得。

相關字詞﹕順產 吳日言

上 / 下一篇新聞