娛樂

下一篇

梁家輝扮Queen主音Rock爆紅館 鍾鎮濤個唱公開多謝范姜

【明報專訊】鍾鎮濤(B哥)一連兩場《故事繼續演唱會》前晚假紅館開鑼,大批圈中好友捧場,包括關之琳、金燕玲、邱淑貞夫婦、楊謹華、梁家輝太太江嘉年與一對孖女等。B哥身穿黑色禮服配同色高帽為個唱揭開序幕,獻唱經典金曲《一段情》。他感恩家人、朋友及粉絲支持,特別感謝太太范姜在他失意時在身邊扶持,又幫他照顧子女,令他的故事可以繼續。全晚最驚喜是梁家輝扮搖滾樂隊Queen主音Freddie Mercury的經典造型跟B哥合唱,掀起高潮。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

B哥開場時跟觀眾打招呼,「距離上次開個唱已是10年前,眨眼就10年,很高興和感恩一直有好多朋友、家人和大家的支持及鼓勵,沒有你們,我的故事繼續唔到」。他稱在街上經常遇見藝人朋友:「在我人生最低潮時,我鍾意邊行邊聽音樂。有日行街,聽着一位很鍾意的女歌手的歌,突然有人拍我膊頭,轉身看就是那位原唱女歌手,她跟我講『阿B,不用灰心,人生有經歷是好的,唔係人生點會精彩』。」隨即唱出徐小鳳的《隨想曲》。

之後,他與鼓手恭碩良合唱《只要你過得比我好》,恭碩良說:「20年前由美國回來,第一個認識的人就是B哥哥。20年後一齊玩音樂,做鼓手,見到他和3個女兒相處那種緊張與呵護,如果有一日我有小朋友,但唔會有,他是我榜樣。」

高峰跌谷底遇太太扶持

阿B獻唱完歌曲《小城故事》,他在台上公開感謝范姜,「是我當年在台灣拍第一部電影,開始了我的男主角生涯,拍了過百部電影,令我的電影事業去到高峰,但諗不到在高峰跌到谷底。在我失意時,遇到她支持我、扶持我,還照顧我一對當時年紀小的子女。她的出現,我的故事才可繼續,亦令我慢慢拋開難過、迷茫、失意,在事業上再衝刺。她當時24歲,在法國讀完書,肯飛來跟一個人又老、錢又無、老婆又走佬的人一齊的決定不容易,現在成為我太太」。

溫拿4子現身合唱撐B哥

B哥圈中人緣極佳,成龍、許冠傑、梁朝偉、劉嘉玲、劉德華、張學友、郭富城、汪明荃、關之琳等拍片祝賀。Encore時,梁家輝穿上白色牛仔褲及白背心,黐上假鬚扮Queen主音Freddie Mercury的經典造型現身,跟B哥合唱《We Will Rock You》。家輝的動作及神情跟Freddie激似,還high爆走勻全場又自摸下體,全場觀眾被帶動站起來。之後溫拿4名成員出場齊齊合唱。B哥最後以一曲《讓一切隨風》結束演唱會。

讚家輝表現放「勁過我」

B哥完騷後接受訪問,他表示很開心有很多好友捧場,如朋友聚會,「很好玩,幾小時咁就唱完」。談到梁家輝,他說:「家輝很認真,我之前睇完一套關於Queen的電影,建議玩其中一段,家輝有一口答應,他很放,勁過我!」B哥笑言家輝是動作派,他是實力派。

不知梁朝偉會否捧場睇騷

對於兩女兒鍾懿及鍾幗的表現,B哥給她們90分。至於鍾懿有點緊張,B哥說:「可能有很多同學在場的關係,平時她不會緊張,她以前招招積積,女大十八變,經常改變,又經過反叛期,還肯和我唱歌已經很好。」梁朝偉在尾場會否上台與他合唱《你是如此難以忘記》?B哥表示:「應該不會,偉仔很飄忽,會否現身都不知道?」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞