娛樂

下一篇
上一篇

劉海鎮失獎復喪父

【明報專訊】據韓國傳媒報道,韓片《1987:逆權公民》男星劉海鎮的父親昨日上午離世,報道未有提及死因,只透露在清州聖母醫院殯儀館設靈,並於明日出殯。劉海鎮昨以遺屬身分現身靈堂打點一切。

前晚劉海鎮剛出席第39屆青龍電影獎,並憑《1987:逆權公民》角逐最佳男配角,未知是否跟老父病重有關,他未有亮相紅地氈,而是低調進入會場。雖然他最終失落獎項,但當《1987:逆權公民》獲頒最佳電影大獎時,劉海鎮也有上台致謝,還被拍得大會司儀兼舊愛金惠秀摸面安慰。據悉二人在2010年公開戀情,翌年即宣布分手。

提到青龍獎,金允錫憑《1987:逆權公民》獲頒最佳男主角,並從去年影帝《逆權司機》宋康昊手上接過獎座。金允錫致謝時稱,他的大獎都是從宋康昊手上得來的。

事後有網民發現,原來宋康昊曾於2007年憑《優雅的世界》贏得第28屆青龍獎影帝,翌年輪到《追擊者》金允錫得獎。換句話說,金允錫兩次稱帝,均是宋康昊負責頒獎,認真巧合。

相關字詞﹕父親去世 青龍獎 宋康昊 金允鍚 金惠秀 劉海鎮

上 / 下一篇新聞