娛樂

下一篇

卓林Andi十指緊扣甜蜜返港 吳綺莉:希望正向發展

【明報專訊】吳綺莉與19歲女兒吳卓林關係惡化多時,卓林隨同性外籍女友Andi出走加拿大超過大半年,其間曾在網上拍片「求助」說無家可歸,又自認是成龍女兒,以及自爆患創傷後壓力症候群。其後她宣布跟Andi訂婚,開多媒體創作公司,並改姓氏疑跟父姓。月初有消息指卓林向多間公關公司透露將回港,希望合作。亦有指卓林因護照過期,加上發展不順利,要急返港。卓林昨晨終於回歸,與Andi穿著情侶裝返港,拖到實甜蜜恩愛。卓林表示回港工作。問會否返家與媽媽住?她形容那裏是瘋狂世界!又說改姓是自己鍾意。吳綺莉早知卓林返港,她的內地經理人接機。

卓林剛度過19歲生日,她與媽媽吳綺莉近年鬧出不少家庭糾紛。去年3月曾報警,令吳綺莉涉刑事恐嚇被捕。之後卓林疑情緒問題突然入院住了兩個月,出院後母女關係一度緩和。不過卓林最後離家與Andi同居,宣布出櫃。10月又發生吳綺莉報警稱閉門失竊,卓林解釋是回家取衣服及結他。到今年4月,傳出卓林失蹤,吳綺莉要報警求助,原來卓林與Andi到了加拿大,卓林被指流落街頭及在超市尋父。吳綺莉曾在訪問中感慨愛情魔力真大,請Andi放過卓林。

著情侶裝現身 卓林明顯消瘦

卓林與Andi愛得癡纏,宣布訂婚又開公司。當以為她們會長留加拿大,本月初突然有指卓林聯絡10多間香港公關公司,透露將返港,想與品牌合作,希望邀請她們出席活動。前日卓林與Andi被目擊現身多倫多機場,準備起程返港。昨晨6時許,本報記者見到兩人現身香港機場。卓林明顯消瘦不少,她與Andi穿上不同顏色的外套,不過內裏穿白色情侶裝和情侶鞋,還發現兩人在同一位置穿了唇環。卓林盡顯未婚夫本色,雙手各拉着大行李篋,Andi則手拉一個細篋。兩人初時顯得心事重重,其間有名女士認得卓林要求合照,卓林婉拒,匆匆到一間餐廳坐下,原來她們等朋友接機,之後3人在餐廳傾了1小時才離開。

Wu改姓Zen 唔關成龍事

卓林與Andi此時心情放鬆不少,笑容滿面,懶理旁人,手拖手有講有笑又耳語。卓林受訪時表示今次回港為了工作,但不肯透露是否與自己公司有關。問是否已和Andi註冊結婚?她說:「呢啲係surprise。」她直言與母親吳綺莉有聯絡,問可會返媽媽屋企住?她突然以英文答:「誰知道!那裏是瘋狂的世界。(可會返加拿大?)看工作情况,我不知道,我年輕,有很多機會。」對於在加拿大尋父親成龍一事?她繼續英文稱:「這是一個有趣的故事,他日話你知,太長。」問由「Etta Wu」改成「Etta Zen」,「Zen」亦可譯作「陳」,是否改跟父姓?她解釋道:「不是!唔關事嘅,只是我自己鍾意。」至於可有和爸爸或哥哥聯絡?她只淡然道:「I don't know anyone。」隨即與友人乘的士離開機場。

吳綺莉搵經理人訂機票兼接機

吳綺莉上月表示卓林看到她拍的廣告有傳短訊給她,有聯絡。她坦言從經歷中學習改變,視女兒是一世最好的朋友,要互相尊重以禮相待,要對女兒放手。昨晚吳綺莉接受《明報》電話訪問,問女兒返港可有跟她聯絡?她聽到有關卓林問題說:「唔講喇!」追問下她承認早知卓林返港,昨晨接卓林機的人是她的內地經理人。吳綺莉說:「佢(卓林)無同我接觸,只係搵我的經理人,我對合理的要求會答應,所以我經理人替她訂機票返港。」吳綺莉稱經理人一直幫忙,跟卓林之間溝通,自己處事會較衝動,現在有緩衝區。卓林返港後的安排?她說:「我真係唔知道,只有抱正念,希望正向發展。」卓林昨日曾返家坐了一會。

記者:林祖傑

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕成龍 吳卓林 吳綺莉

上 / 下一篇新聞