娛樂

下一篇
上一篇

金允錫韓志旼青龍獎稱帝封后 《1987:逆權公民》膺最佳電影成大贏家

【明報專訊】韓國年度影壇盛事「第39屆青龍獎」昨晚在首爾慶熙大學和平殿堂舉行,《1987:逆權公民》連奪3個獎項成為大贏家,包括金允錫獲頒影帝,影后則由《白小姐》韓志旼奪得。賽前同時角逐最佳男主角及男配角的朱智勳,雖與大獎無緣,但穿著一身粉紅色西裝的他,仍獲得人氣獎,總算有個安慰。

文:蘇珮欣

改編自真實事件,講述1987年韓國發生六月民主運動的《1987:逆權公民》,全晚包辦最佳電影、男主角及攝影/燈光合共3個獎項。金允錫擊敗《燒失樂園》劉亞仁、《暗數殺人》朱智勳及《北寒諜戰》李聖旻,奪得影帝殊榮,他感謝家人支持,「我很想向民主運動中的烈士家屬,傳達這份得獎的光榮」。

影后由《白小姐》韓志旼奪得,她一邊流淚一面憶述拍攝期間遇到的困難,全靠導演、編劇等工作人員幫助。最佳導演由《北寒諜戰》的尹鍾彬奪得。

金柱赫憑遺作得獎

最佳男配角由去年因車禍逝世的金柱赫憑《毒戰寒流》奪得,戲中拍檔陳瑞妍在台下忍不住流淚。最佳女配角是《與神同行》扮演「地獄使者」的金香起,她在台上激動落淚,並感謝該片台前幕後所有幫助過她的人,又多謝家人支持;金香起更與朱智勳、金英光及陳瑞妍一同獲得人氣獎。

頒獎禮前舉行的紅地氈儀式,可謂星光熠熠,今屆大會司儀是《盜賊門》金惠秀及韓劇《陽光先生》柳演錫,二人牽手踏上紅地氈。多位女星均以白色晚裝上陣,包括《再見,我的初戀》朴寶英、《白小姐》韓志旼、《她們的告白》金喜愛及《小公女》李絮等,反觀朱智勳穿著粉紅色西裝登場,成為全場最搶鏡男星,他笑言選了一套很適合自己的「辣椒醬色」戰衣,可惜無助爭獎。

相關字詞﹕金柱赫 朱智勳 白小姐 1987:逆權公民 韓志旼 金允錫 青龍獎

上 / 下一篇新聞