娛樂

下一篇
上一篇

服務無綫30年 修哥收1.5両金牌超開心

【明報專訊】胡楓(修哥)、高海寧、馬海倫、楊明及陳展鵬等前晚出席「無綫長期服務暨傑出員工榮譽大獎頒獎典禮晚宴」,86歲修哥與馬海倫獲頒30年服務獎,但不及缺席活動的鄭裕玲獲服務40年獎,修哥說:「我1970年做過《歡樂今宵》,之後因為私人理由離開過無綫,後來回來拍完《誓不低頭》後就簽長約。」在無綫工作30年,修哥幽默表示沒有感受:「我份人好麻木!」但講到獲1.5両金牌紀念品,他即搞笑說:「現在金價貴,好犀利喎,好囉,我等錢使呀!之前服務10年、20年的金牌還在。」

高海寧頭傷未癒:睇嘢有重影

高海寧覺得時間過得快,一眨眼入行10年,她說:「估唔到在同一間公司做這麽耐,開心攞服務獎,未來10年會努力做得更好。」未來10年只工作不想嫁?她說:「嫁都會做,况且未嫁,不要經常想着嫁,要畀心機工作,有自己事業。」她之前拍《C9特工》跌傷頭部還未痊癒:「醫生說要時間慢慢癒合,可能要一年半載,有時太攰、不夠瞓,對眼會有斜視,見到兩個影,有時太夜會見到兩條路,所以我已經兩個月無揸車。」

同獲10年服務獎的陳展鵬,感覺今年意義大,結婚生仔又攞好多獎,他說:「另一個10年開始,我要保持初入行心態,繼續演更多好戲,經歷不同階段。」 陳展鵬明年1月開劇,可能撞正老婆預產期,但他不擔心,向劇組度一兩日期應該無問題。

記者:鍾一虹

相關字詞﹕30年服務獎 陳展鵬 高海寧 胡楓

上 / 下一篇新聞