娛樂

下一篇

陳煒強勢爭視后 黃智雯爆喊:要連中三元好難

【明報專訊】無綫《萬千星輝頒獎典禮2018》昨公布13個獎項入圍名單,頒獎禮於下月16日舉行,馮盈盈5項入圍冠絕全場,「視后」大熱陳煒(煒哥)有信心迎戰獲「胡說八道會」人多勢眾力撐的星馬雙料視后黃智雯。至於黃智雯則直言有壓力,要做三料視后好難。視帝方面,馬德鐘望憑《跳躍生命線》零的突破稱視帝。

記者:林祖傑、楊安莉

攝影:黃梓烜

無綫今年的萬千星輝頒獎禮昨日公布入圍名單,「最佳女主角」以《三個女人一個「因」》黃智雯、《宮心計2深宮計》陳煒(煒哥)和《BB來了》李佳芯成為三大熱門;黃智雯在台慶晚率先獲封新加坡和馬來西亞雙料視后,自然被睇高一線,昨日「胡說八道會」好姊妹胡定欣、姚子羚和李施嬅都表態為她拉票,黃智雯一度激動落淚。她說:「好感動,台慶當晚很多姊妹不在身邊,不能即時跟她們抱抱。剛剛看到她們的眼神,雖然有點老土,但得到兄弟姊妹的支持,真的很開心。(三料視后?)平常心啦,連中三元好難,有壓力,都要對自己有信心,先享受這一刻的開心先。」

胡定欣半放棄 想要歌曲獎

胡定欣與陳展鵬今年明顯放慢手腳,胡定欣說:「我未得過『我最喜愛電視女角色』,這方面要拉少少票,但女主角我支持好姊妹。其實掌心手背都是肉,煒哥和智雯我都支持。(自己放棄爭視后?)算啦,成個視后已站在身旁。至於我自己,其實我唱的《無悔無愧》都唱到街知巷聞,希望可得『最受歡迎電視歌曲』獎,頒獎禮上算有些少『揸拿』。」

陳煒要加入「胡說八道會」

陳煒面對胡道八道會人多勢眾,但她對自己信心十足,她說:「這是我努力的成果,好感激大家,能夠參與2018年的大劇《宮心計2深宮計》。(胡說八道會多人?)明年我決定加入她們,我較為文靜,可以跟她們取個平衡,實行邀請她們來我家食飯。」她笑言親戚朋友不多,希望盡力拉票。

馬德鐘望零的突破封視帝

「最佳男主角」方面,星馬雙料視帝袁偉豪今次不是憑《棟仁的時光》角逐,而是《再創世紀》,贏面似稍遜。《跳躍生命線》馬德鐘、《兄弟》王浩信和《宮心計2深宮計》馬國明呼聲最高,當中《跳躍生命線》收視和口碑均叫好,馬德鐘說:「提名過無數次,不知會否零的突破?多謝觀眾支持令劇集大受歡迎。自己在公司很多年,今年公司『50+1再出發』,如果可以50歲加1個獎當然開心。對手個個都好強,在TVB能當上男主角都不容易,獎項要平常心面對。」陳展鵬看好《BB來了》黎諾懿和馬德鐘,但票就一如往年投給馬國明。他表示所有對手都好好,百花齊放,最重要團結一致。

獲提名爭視后 麥明詩想搵窿捐

馮盈盈和麥明詩密密上台,分別角逐5個和4個獎項,其中麥明詩更越過女配角,直接憑《是咁的,法官閣下》角逐「最佳女主角」,上台致辭時都表現得戰戰兢兢。她受訪時表示想「搵窿捐」:「沒想過公司有這個安排,好驚,既然有提名就硬着頭皮上台。自覺不配,事先聲明不是我報名,如果得到『最佳身體演繹獎』,我會更加開心。」

馮盈盈角逐5獎冠絕全場

馮盈盈角逐「最受歡迎電視女角色」、「最佳女配角」、「最受歡迎電視拍檔」、「飛躍進步女藝員」及「最佳節目主持」5個獎項冠絕全場,她說:「多謝公司給我機會在不同方面發展,我最有信心當然是『最受歡迎電視拍檔』,因為節目的拍檔是準視后麥明詩。(會有新戰衣?)我知大家好關心我的戰衣,今次會改成另一個風格,上次笑我似夜總會工作的人,走成熟性感路線,今次會改為清純後生妹。」

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

相關字詞﹕馬國明 袁偉豪 麥明詩 馬德鐘 黃智雯 陳煒 馮盈盈 萬千星輝頒獎典禮2018

上 / 下一篇新聞