娛樂

下一篇
上一篇

阿諾舒華辛力加 為消防員煮早餐打氣

【明報專訊】美國加州北部自本月8日起發生山火,破壞力和死傷人數為該州歷來最嚴重,不少荷李活影星包括謝拉畢拿(Gerard Butler)、歌手Robin Thicke及Miley Cyrus等豪宅均付諸一炬,而有2.6萬人居住的小鎮「天堂」(Paradise)更幾乎被燒成廢墟。

身為加州前州長的71歲「未來戰士」阿諾舒華辛力加(Arnold Schwarzenegger),前日親赴災場視察,「雖然四周都是頹垣敗瓦,居民痛失家園,但我同時感受到美國精神,例如消防員24小時輪流出動救災,義工亦伸出援手」,令他深受感動。

阿諾慰問小鎮災民之餘,不忘為當地消防隊打氣,主動替消防員煮早餐兼派餐之餘,又捐出10萬美元(約78萬港元)支持救火工作,贏得網民讚許。

事後阿諾透過社交媒體Instagram上載兩段短片,大讚消防員勇敢又偉大,「我只是在電影中飾演英雄,他們(消防員)才是現實中的真英雄」。

相關字詞﹕美國精神 miley cyrus robin thicke 謝拉畢拿 加州山火 阿諾舒華辛力加

上 / 下一篇新聞