娛樂

下一篇
上一篇

汪明荃自創「汪阿Tag」風格 獲頒理大院士榮銜

【明報專訊】汪明荃(阿姐)昨日獲香港理工大學頒授大學院士榮銜,樂易玲及杜之克兩名高層代表無綫主席陳國強到場獻花祝賀。阿姐先後獲頒銀紫荊星章,以及多間大學的榮譽博士及院士榮譽,至今已有6項殊榮,她表示感恩:「很感激社會各界對我的工作肯定,這些榮譽成為我的推動力,鞭策着我繼續工作,多做社會服務、承傳和教育。」

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

汪明荃稱今次獲頒授大學院士榮銜,沒有特別搞慶祝活動。她說老公羅家英在杭州忙於拍戲,因而未能到場跟她分享喜悅,「家英哥知道我獲頒院士,他說『吓,你又攞呀』!」笑她和家英哥輪住獲得殊榮鬥多獎,阿姐笑說:「我們互相競爭。」

與家英哥互相競爭

最近阿姐潮玩Instagram,在相片中加入手寫標籤tag人名掀起熱潮,被年輕一輩封為「汪阿Tag」,變網絡紅人,她說:「犀利!我不知道,不過我有睇IG很多人加入tag名行列,他們很有創意,竟可以在一張相裏寫很多字,好多都很好笑,大家睇我睇得這麼開心,可能是鍾意睇我論盡樣。其實在手機寫字很難,起初不識運用粗幼筆及將相片縮細,寫字寫到出晒界。」

IG關注人數激增

她稱發現有很多網絡,自己想增加對外交流平台,最初她開IG分享太正經,自從加入tag相玩意,關注她的人數有激增情况,阿姐得戚地說:「創造領先者,我都估不到!」如何想出手寫標籤?她表示:「這就是我的個人風格,每人都有自己風格,受落與否要睇觀眾。」

邀老公一齊玩

阿姐指家英哥無開IG帳戶,最近她邀請對方一齊玩,她幽默地說:「他以為很簡單,其實他不抵得我!我有叫他開IG關注我,等他做完工作,返來慢慢學,睇吓什麼玩法。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞