娛樂

下一篇
上一篇

張衛健:答唔到下次係幾時 為情意結拍廣東話劇

【明報專訊】由張衛健(健仔)領軍,洪永城、蔡思貝、曹永廉及楊秀惠等主演的無綫劇《大帥哥》,幾經波折終定於12月3日播映,一眾演員昨日以劇中造型現身電視城民初街大帥府,為劇集宣傳造勢。為表重視,無綫兩大高層樂易玲及曾勵珍現身支持,可見健仔地位超然。

張衛健乘坐吉普車登場,並高呼:「I'm back!」氣勢十足。他在台上感性表示很不捨得這天,因代表整個作品已完成,其宣傳工作也差不多完成,「在開機前我已很不捨得這套劇,開拍前我問自己,下次張衛健用全廣東話拍劇是何時呢?我答不到自己,可能是明年,可能是never again,所以已有點不捨得香港的觀眾」。身邊的曾勵珍聞言說:「不用講了,你想何時拍,我就何時開(劇)。」

很多演藝以外工作想做

受訪時,問健仔是否2019年再回來拍劇?他說:「No!No!No!我說了可能很快,可能永不,不知道,無人同我傾。(珍姐說看你何時可以便開劇?)這是禮貌而已,她是很惜我的,但我真的不知還會不會。」他稱因有很多演藝以外的工作想做,例如關於社會慈善和教會,或去學校演講。追問是否很大機會不再拍廣東話劇?健仔表示:「真的沒辦法答到大家,我只能說不捨得,所以很珍惜今次的拍攝過程,很珍惜用廣東話去做一個創作和表演。」

自爆台上講到眼濕濕

他說自己離開無綫外闖已很多年,今次回來拍劇是因情意結,記得當年《西遊記》播出後,當大家期待續集時,他卻宣布不續約無綫,感覺對香港觀眾似是不辭而別, 所以想還一套劇給觀眾。健仔自覺久不久一套劇已足夠,少食多滋味,如果他說一年一套,大家不會珍惜,「如果一年一套,我也不會珍惜整個表演過程,也不會好似今次如此投入設計對白和角色,有些東西要珍惜先正」。他坦言剛在台上講完不知何時再拍廣東話劇那番說話時,他也忍不住眼濕濕。 對收視可有信心?他稱想都沒去想,因不是為收視而拍。

蔡思貝跟健仔合作有賺

對於《大帥哥》未能成為台慶劇,蔡思貝覺得無所謂,學「大帥哥」所說,所有事情都安排好,只要劇集好,何時播也沒所謂。未能憑此劇於台慶頒獎禮爭獎,她稱最重要觀眾看得開心,而且可以見到張衛健再在電視出現。她指跟健仔合作這半年,從對方身上學到很多,已是最大得著和賺了,攞獎與否無所謂。她難忘與健仔的跳海戲及感情戲,兩人還會親吻,讓她心裏留下很多烙印。

曹永廉揶揄楊秀惠年紀大

楊秀惠稱雖有少少失望,但已盡力拍了一套好的劇集,希望大家喜歡。她表示劇中需要1930年代裝扮,每日化妝時間特別長。身旁的曹永廉揶揄她:「樣的問題,年紀大,皺紋多是需要化久一點。」

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞