娛樂

下一篇
上一篇

BTS紀錄片破美國開畫紀錄

【明報專訊】韓國男團防彈少年團(BTS)近年紅遍全球樂壇,如今進軍大銀幕亦成績理想,收錄去年舉行The Wings Tour巡迴演唱會台前幕後花絮的首齣紀錄片《Burn The Stage: The Movie》,上周四在美國開畫,雖然只在629個戲院銀幕放映,跟同期開畫的票房冠軍《怪獸與葛林戴華德之罪》擁有4163個銀幕比較,自是不能同日而語,但仍以363萬美元(約2830萬港元)登上周末票房排行榜第9位,已經相當不俗。

《Burn The Stage: The Movie》更厲害的是,美國首周末入場人次高達140萬,打破英國男團One Direction在2014年推出《Where We Are》錄得120萬入場人次佳績,刷新歌手紀錄片的最高紀錄,反映BTS美國人氣高企。

提起BTS,早前成員Jimin因穿著印有日本原爆照片的T恤,被部分激進的網民視為仇日分子,被迫缺席日本多家電視台的音樂節目如《Music Station》及《紅白歌唱大賽》等,其後BTS成員及事務所BigHit分別道歉,事件暫時平息;另一方面,此事亦惹起海外粉絲的關注,早前透過社交媒體發起支持韓國慰安婦的募捐活動,結果在短短3日,位於光州的支援慰安婦組織便已收到超過200萬韓圜(約2.1萬港元)捐款。

相關字詞﹕最高紀錄 burn the stage: the movie 紀錄片 防彈少年團

上 / 下一篇新聞