娛樂

下一篇
上一篇

過馬路戲拍足6小時 任達華被導盲犬考起

【明報專訊】任達華、梁詠琪、楊采妮及羅仲謙昨日為電影《小Q》開鏡拜神。電影改編自日本真實傳記故事《再見了,可魯》。任達華戲中飾演視障人士,他表示演繹非常困難,難在雙眼要很迷惘,不可以聚焦和眨眼,又要跟導盲犬互動,一場過馬路戲就拍了6小時48個take!他貴為影帝,有否打擊自信心?華哥說:「沒有,人要在困難中長大,愈是困難愈多想像空間。」由於講求人狗合一,所以華哥在開拍前,分別帶了7隻狗回家生活7日,他說:「需要那麼多隻狗拍攝,因為牠們都會累,累了就由另一隻頂上。」

梁詠琪與「小Q」有緣分

戲中演華哥細妹的梁詠琪覺得與「小Q」有緣,10多年前《導盲犬小Q》由她聲演,今次港版《小Q》也有份演出。問她有否感人場面?她說:「有,要我喊。我養過很多狗,經歷過牠們離開的傷心,所以不難演繹。」

羅仲謙執慣狗糞便

楊采妮回港客串演出,因覺得導演和團隊好有心,想藉着電影讓大家更認識導盲犬,而且又有好姊妹梁詠琪演出。回港是否住在梁詠琪家中?她笑言不可以隨便住埋一齊:「工作要有充足睡眠,住在她家裏不方便,我們不是經常見面,一年幾次,但每次見面都說不停,所以不可隨便住埋一齊。」羅仲謙在戲中飾演導盲犬導師,事前上堂20小時,學習如何照顧導盲犬,他說:「由不識變了識,又學用神器執狗糞便 。我家中有兩隻狗,自己都執慣糞便。」

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕羅仲謙 梁詠琪 楊采妮 導盲犬 視障人士 《小q》 任達華

上 / 下一篇新聞