娛樂

下一篇
上一篇

撐湯怡 洪卓立爆喊:佢唔係貪慕虛榮

【明報專訊】洪卓立與拍拖11年的湯怡日前宣布分手,洪卓立昨日首度公開露面,曾表示不會再回應分手一事的他,眼見「分」訊後頻頻傳出對湯怡的負面指摘,他也忍不住開腔逐一否認,他處處維護舊愛,提到兩人共度患難的日子時,洪卓立難掩激動情緒,當眾落淚。

洪卓立(Ken)和湯怡宣布結束11年情,兩人不願交代分手原因,湯怡日前憔悴開工拍戲,對分手的事都不作回應。但傳聞不斷,大部分指湯怡人紅「起飛腳」,又傳她搭上陳家樂和Gavin So。眼見湯怡成「罪人」,Ken不得不開腔回應,他昨日出席慈善拍賣活動時,起初心情不俗,更開玩笑指自己捐出的物品可保家宅平安,呼籲大家多多支持。

分手與結婚無關

隨後接受訪問時,Ken有備而來主動回應分手一事,他說:「公布(分手)消息後,有好多不同反應,有些會影響到大家對湯怡的看法。有些事我必須要講清楚,報道指她貪慕虛榮,指她紅了少少就『飛』起我……」此時Ken嘆了一大口氣,情緒激動得哭起來,他接過紙巾拭淚後續道:「這些是完全不存在的事,11年前我們一齊時,我第一隻碟都未出,未有《彌敦道》,我還試過大病一場,如果她真的如大家所想這樣,其實好多機會已分開了。」Ken重申湯怡絕非貪慕虛榮,分手亦跟結婚無關,他說:「其實和她很久之前已有共識,希望35歲左右先行到這個階段(結婚),不想這幾年發生,所以不是我不娶她、她不嫁我,每人對結婚想法不同,我跟她不是因為結婚而分手。」

不涉及第三者

今次逐一剖析,是否心痛湯怡受千夫所指?他說:「作為朋友或男朋友都好,身邊的人被人這樣講法,一定不開心。(傳陳家樂和Gavin So是第三者?)私下有跟陳家樂講『不好意思』,完全沒想過拉其他人落水。我明白大家好關心我們,希望大家冷靜少少。」

至於分手原因,Ken再三強調沒涉及第三者,但細節則拒交代:「我們拍拖11年,很難用11句說話和11分鐘去令大家明白,雖然好老土,但是真的,我們因了解而分開。(心情如何?)心情還好,如果說沒感情當然騙人,始終不是開心事。(跟湯怡見面會否尷尬?)我們關係仍好好,好和平,不會尷尬,上星期仍有見面。其實每段戀愛都是獨特的,不要不相信,至今我仍然相信愛情。」

記者:楊安莉

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕第三者 貪慕虛榮 共度患難 湯怡 洪卓立

上 / 下一篇新聞