娛樂

下一篇

54歲張曼玉變髮出事 網民︰女神真的老了

【明報專訊】54歲張曼玉近年鮮有公開露面,由18歲參加香港小姐到成為國際影展的影后,她是影迷心目中的永遠女神。今年中她在中環的高級餐廳現身,被外籍影迷「野生捕獲」並在社交網分享照片。當時張曼玉一頭長髮,比較飽滿又好笑容,令影迷更期待女神回歸。前日張曼玉在上海出席品牌活動,穿上品牌的皮褸與裙,型格十足,但她的啡紅色短曲髮「出事」。網民議論紛紛,有不接受她的新造型,感嘆︰「女神真的老了!」

娛樂組

張曼玉(Maggie)在上海的時尚展覽現身成焦點,她對傳媒友善地揮手打招呼並接受訪問。Maggie的精神很好,她接受訪問談及旅行對她的意義,又分享近况,說忙於做音樂,準備今年推出EP。

追尋音樂夢 望年內出EP

影后近年愛唱歌,2014年在上海草莓音樂節中Rock爆唱歌,雖然屢被負評,甚至被形容為「地獄嗓」,但對Maggie未造成打擊。Maggie繼續追尋音樂夢,前晚她受訪時透露最近的工作計劃,就是希望今年可以推出EP。現在已是11月中,Maggie能否趕及今年推出EP,她的粉絲仍有一個半月時間去期待。不過,前晚活動上Maggie的外形已先引起話題;有台灣傳媒以「極速老化」作形容。

Maggie的身材一向都偏瘦削,有時候顯得較憔悴。前晚Maggie的精神很好,但她的照片在網上流傳,表情顯得較為僵硬,少了昔日的秀氣。

被指保養不及紅姑鞏俐

有網民說認不出她是張曼玉,甚至稱她為「老阿姨」、感覺「嚇人」;這些批評實在過火。有感慨「歲月不饒人」,亦有網民以同樣是女神的58歲鍾楚紅與今年53歲的鞏俐作比較,她們也保養得宜而且狀態好。

有網民為Maggie護航

畢竟年紀已逾半百,有人為Maggie護航,留言道︰「人都會老啊,她又不是神仙!」也有說到了54歲的年紀能保持Maggie的外形實在不容易。有更多網民議論Maggie的髮型是「顯老」的「元兇」。

早兩年她保持長直的黑髮出席活動,身材一樣瘦削,仍贏得讚美是女神之聲;今次Maggie「變髮」卻變得反效果,實在可惜。

相關字詞﹕張曼玉

上 / 下一篇新聞