娛樂

下一篇
上一篇

嘉穎冧爆多謝老婆 古天樂首次開刀鑲鈦金屬

【明報專訊】兩大型男古天樂(古仔)與鄭嘉穎之前合作拍電影,昨日再同場出席電鬚刨產品發布會。古仔頸部貼上小膠布掩蓋傷口,原來他做完人生首次開刀大手術。

頸椎骨移位壓神經線

他說:「是以前的傷患,因頸椎骨移位1cm壓着神經線,引致10隻手指麻痹,痛了一兩年。上個月生日(10月21號)後決定飛美國做手術,經理人陪同,逗留一星期,現時頸內鑲有鈦金屬,因要休養,所以過去兩星期的宣傳工作都不能做。」古仔表示因之前沒太多時間接受物理治療,只服藥止痛,形容痛楚程度是8至10級,最後才選擇做手術一勞永逸。他示範頸部可輕微郁動,但拍動作戲便盡量遷就,手術後需待6至8星期或最多半年才完全康復,將來拍動作戲都不太擔心。封咪多年的古仔最近與謝安琪合唱,他解釋只是一部電影的前奏;他有詢問醫生意見,頸椎手術沒有影響食道和聲帶,只是手術後初期輕微影響說話發音,不會影響唱歌。

鄭嘉穎笑古仔由美國回港過海關時,因身上鑲鈦金屬應該會發出聲響。他早年傷過膝蓋半月板,做微創手術取出碎骨,現已痊癒。對於老婆陳凱琳讚他靚仔過「萬人迷」碧咸?嘉穎冧笑多謝老婆,又指老婆與萬人迷影合照不算太巴閉。又透露明年再與古仔合作拍片,但自嘲已退出樂壇很久,未打算與對方一齊jam歌合唱。

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞