娛樂

下一篇
上一篇

傳舒淇趙薇退回4000萬酬勞 內地落實「限酬令」

【明報專訊】國家廣播電視總局(廣電總局)嚴格控制劇集、綜藝節目嘉賓片酬的「限酬令」終於落地。據內地《證券日報》報道,廣電總局於11月9日在網站公布「關於進一步加強廣播電視和網絡視聽文藝節目管理的通知」,顯示綜藝節目全部嘉賓總片酬不得超過節目總成本40%,主要嘉賓片酬不得超過嘉賓總片酬70%。至於電視劇(包括網絡電影)全部演員片酬不超過製作總成本40%,其中主要演員不超過總片酬70%。如製作機構隱瞞不報嘉賓薪酬,經查證會重罰。

過往內地節目與劇集也有藝人天價酬勞的傳聞,早前播映的《如懿傳》演員公開片酬資料,男女主角霍建華與周迅的酬勞合共5072萬人民幣,佔總製作成本的比例接近35%。另外,《中餐廳》第2季的舒淇與趙薇,傳她們各收5000萬人民幣酬勞,在「限酬令」實施後,有指兩人已退回4000萬人民幣。

娛樂組

上 / 下一篇新聞