娛樂

下一篇
上一篇

農夫被黃子華篤爆講大話 慶功宴傾足6小時頂唔順

【明報專訊】農夫前晚於麥花臣場館舉行第3場《十八歲生日快樂演唱會》,開騷前二人穿著禮服在台上迎賓,捧場嘉賓包括黃翠如、唐詩詠、洪天明與太太周家蔚、張繼聰與謝安琪夫婦等輪流上台影合照。當男神黃子華與好拍檔羅金榮上台時,全場起哄歡呼拍掌,最受觀眾歡迎。

農夫問站在台上的黃子華:「打算今晚復出嗎?」子華指着羅金榮說:「你有新歌出,有宣傳好做,他們不會有免費騷給我們,打算要我們講半小時。」農夫讚好,笑稱做少很多,可以休息。身穿黑衫的子華指衣服不襯不夾,推說將舞台交回給二人。當C君要求影合照,子華即表示:「真是沒有免費騷,每次都要做一些事,旺角最蠱惑的兩個人在這裏。」之後子華提議觀眾一齊上台影合照,有人大叫好;臨落台他向農夫講不好意思,指自己說錯話。

子華學Do姐鬧農夫「賤格」

演出期間農夫稱要公開多謝5個人,第一個是經理人DJ Tommy,第2個多謝Do姐(鄭裕玲),卻慘被她常罵「垃圾、乞丐、醜樣、賤格」等字眼。第3位要多謝偶像黃子華,坐在台下的子華即企起身大叫「賤格」。農夫解釋子華的talk show由細聽到大,向他們胎教,未組成農夫已買飛入場看子華演出,子華用口型讚他們「乖」。重提他們被邀出席子華《金盆𠺘口》慶功宴,跟子華傾足6小時,子華聞言在台下做口型指兩人「講大話」;陸永承認講大話,但只是誇大了,沒6小時起碼有5小時,農夫說:「由細到大很鍾意他,鍾意到畀錢都要去看他的騷,但傾太耐真是頂不順,想返家休息,真是《面斥不雅》。多謝子華給我們靈感作了這首歌。」

C君明年結婚搵黃翠如做兄弟

尾聲encore環節,加插了10分鐘棟篤笑。農夫透露在《金盆𠺘口》慶功宴,子華花3小時叫他們以後跟人吵架時不要講粗口;又嘲笑黃翠如聽粗口打冷震,可叫蕭正楠講,不用開冷氣很環保。C君續說:「翠如將會是我兄弟,小弟明年打算擺酒。」陸永不甘示弱隔空冧太太,「與太太結婚7年,這天是我們的拍拖紀念日,她忍受了我7年,為我付出很多,但我沒有7年之癢,因為半年已開始癢要抓,這7年她幫我抓得很舒服」。

農夫稱棟篤笑環節是向子華致敬,多謝對方為大家帶來棟篤笑藝術,那麼多歡樂和智慧,同時感謝子華承認農夫是他的同行,形容大家亦師亦友。此時子華走近台邊,跟農夫握手並惜他們的臉,然後說︰「我不是復出!當日跟農夫說的主題還有地球環境問題、AI(人工智能)滅殺人類。我是有叫過他們不要講粗口,不明白他們為何今晚只談這話題。我承認他們是我的同行,如果將來他們再搞棟篤笑,很認真去做的話,我盡量在場。」

加插棟篤笑致敬 多謝給創作靈感

農夫事後解釋刻意向子華致敬才加插棟篤笑環節,事前很緊張,想為對方炮製驚喜。兩人承認跟子華平日約食飯傾談,因時間長大家會分別負責上下半場,多謝子華帶給他們創作靈感。

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞