大灣區

經濟

下一篇
上一篇

日媒指大灣區航空今秋開仙台航線

【明報專訊】據《日本經濟新聞》報道,大灣區航空擬於今年秋季開通香港至日本仙台的定期航班,預計每周營運3至4班,消息一旦落實,將成為13年來首條香港至仙台的定期航班。

伙東瀛遊暑假運營往返包機

報道指大灣區航空機組人員和地面工作人員已經就位,惟航空燃料供應仍存在不確定性,一旦燃料供應問題解決,就會立即啟動仙台航班。同時,大灣區航空將與東瀛遊(6882)合作,並計劃在7月到8月期間運營6個往返的包機航班。所使用的大灣區航空仙台航班機型為波音737-800,定期航班亦將使用相同機型。翻查大灣區航空網站,目前公司在日本航點只有大阪關西和東京成田。

大灣區航空回覆本報查詢時稱,集團積極拓展飛行網絡,如開辦新航點的定期航班服務,會適時作出公布、並確認現時公司與本港旅行社以包機形式於本年7月至8月期間合辦來往香港與仙台、德島及米子的航班服務。

另有網上消息指出,除了仙台,大灣區航空將會開辦札幌及濟州航線。

網傳另開札幌濟州航線

自2011年2月,國泰(0293)旗下國泰港龍航空停辦香港至仙台定期航班以來,本港一直未有定期直航班機往來仙台。據仙台機場網站顯示,該機場目前有定期國際班機往返首爾、台北、北京、上海、大連等地,經營相關航班的海外航空公司包括長榮、國航(0753)、老虎航空、泰航、 韓亞航空等。

相關字詞﹕日本 定期航班 東瀛遊 仙台航線 大灣區航空

上 / 下一篇新聞