大灣區

中國

下一篇
上一篇

珠海推60「便利港澳居民」措施 涵蓋居住就業創科

【明報專訊】珠海昨日發布《便利港澳居民在珠海發展60項措施》,分5章60條,覆蓋港澳居民在珠海居住生活、就學就業創業、科技創新合作、經貿交流合作、社會文化教育交流等5方面內容,並附有近13萬字的實施細則。

《措施》第一部分「居住生活」共16項,主要涉及港澳居民在珠海的社保、住屋及出行,包括便利辦理居住證、購車上牌、購買自住商品房及青年申請公共租賃房屋等。第二部分「就學就業創業」共11項,主要涉及港澳居民在珠海就學、就業、創業,包括提供報名參加職業資格考試及支持專業社會工作從業人員在珠海執業等便利。

支持引入港劇

第三部分「促進珠港澳科技創新合作」共8項,主要涉及創新型港資澳資企業培育、珠港澳產學研協同發展、支持重點領域科創項目建設等,包括協助申報各類國家基金及給予港澳高新技術企業資格認定及相應待遇等。另第四部分「深化珠港澳經貿交流合作」有15項;第五部分「促進珠澳社會文化教育交流」10項中,則包括支持引入港澳影視劇、電視劇、綜藝等節目等。

明報記者

(大灣區)

相關字詞﹕高新技術 國家基金 港澳居民 大灣區

上 / 下一篇新聞