大灣區

港聞

下一篇
上一篇

灣區手記:相親角白裙少女 /文:尚東美

【明報專訊】前陣子與同事去了天河公園的「相親角」了解民情,走着走着,一名身穿白色吊帶連身裙的女孩映入眼簾。白裙女孩與一眾坐在旁邊的大嬸大叔一樣,前面張開一把傘,傘上貼了一張紙,紙上寫了個人資料。她看上去才20出頭,眉清目秀的面龐,在其他代子女相睇的大嬸大叔當中顯得尤其突出。

起初筆者還以為白裙少女可能是陪父母前來「相親角」幫兄弟姊妹擇偶,走上前看一看資料,赫然發現是她自己要找對象,實在是萬綠叢中一點紅,也因此引來不少人駐足。

料相睇是假 拍網片才真

然而細閱白裙少女資料,筆者立即倒抽一口涼氣,上面是這樣形容:本人有紋身,會抽煙,愛喝酒,喜歡蒲夜店。如此履歷,究竟是誠實還是趕客?事實上,雖然白裙少女的外形打扮引來不少人駐足,但一看到這種形容,大多數大嬸大叔看罷都轉身離去,有些好奇的問了兩句,也是搖搖頭便走。

白裙少女的履歷也引起筆者好奇,正欲上前詢問,卻發現她身邊不遠處有副三腳架,架上裝了一個不起眼的小鏡頭,旁邊有人守着,視線也一直盯着白裙少女。看到這架勢,筆者與同事商量,一致認同白裙少女相睇是假,估計可能是做社會實驗,或者只是拍網片。

之後與同事在「相親角」轉了一圈,白裙少女與腳架都不見了,我們站在一邊再聊起此事,閒談間卻先後有幾名看來是婚姻介紹所的職員,望了我們一會後,走上前,對我同事說:「小伙子你條件不錯啊,要不要幫你找個對象。」完全無視筆者存在。

以後再也不跟他去「相親角」!

文:尚東美

相關字詞﹕大灣區 灣區手記

上 / 下一篇新聞