大灣區

中國

下一篇
上一篇

羅湖鐵路規劃擬連港北區 深圳站樞紐駁廈深高鐵 留位接東鐵

【明報專訊】深圳市交通運輸局近日發布《羅湖區綜合交通十四五規劃》,提出將升級位於羅湖關口的深圳火車站,引入廈深高鐵與全國高鐵連網,並預留香港東鐵線在該站內與深圳地鐵11號線接軌,加快推動深港雙城交通「通勤化」。另外,深圳亦會在文錦渡、蓮塘口岸預留與香港北環線東延的銜接條件,以呼應香港的北部都會區鐵路發展策略。

深圳商報報道,規劃提出,在十四五期間,羅湖將全力打造層次分明、功能有別、運轉高效的交通樞紐體系,強化對香港優勢,鞏固和提高羅湖「聯通深港、通達灣區」交通樞紐地位,到十四五末期,將實現羅湖中心60分鐘到大灣區廣州、中山、珠海等城市中心。

羅湖北站推深汕高鐵14號線

規劃顯示,羅湖將加快打造軌道樞紐,包括深圳站、羅湖北站兩個對外樞紐,以及地鐵大劇院、東門-國貿、湖貝-黃貝嶺-文錦渡、銀湖4個城市樞紐。羅湖北站樞紐將加快推進深汕高鐵、地鐵14號線建設,加強對大灣區其他城市的交通輻射、快速通達。另啟動17號線羅湖段建設,爭取25號線納入五期。

同時,推進深圳火車站升級,加快贛深高鐵筍崗動車走線建設,引入目前終點站在龍崗坪山的廈深高鐵,融入國家高鐵網絡。另爭取將11號線東延至深圳火車站,並預留與香港東鐵線接軌條件,加快推動深港雙城交通「通勤化」,呼應香港北部都會區鐵路發展策略。

去年9月,鐵路部門發布消息稱,完成廣深鐵路信號系統設備改造工程,由深圳開往廣東懷集方向的動車從深圳火車站駛出,成為該站有史以來第一趟跨線動車。預計2022年後,廣深線將以開行跨線動車組為主。

輸港鮮活貨運功能 由文錦渡移蓮塘

在對外交通方面,規劃報告提出,文錦渡口岸輸往香港的鮮活貨運功能將向蓮塘口岸轉移,推進文錦渡口岸地區整體升級改造,統籌考慮軌道9號線、25號線,實現口岸與站、城一體化統籌規劃建設,推進實施口岸接駁軌道交通,將串聯羅湖、文錦渡、蓮塘口岸和相關軌道站點,並預留與香港北環線東延的銜接條件。

行政長官林鄭月娥10月公布的任內最後一份施政報告,提倡發展北部都會區,其中提出探討將東鐵線伸延至深圳羅湖,並在深方設立「一地兩檢」口岸;另外亦提出將北環線由古洞站向東伸延,接駁羅湖、文錦渡及香園圍一帶,再南下經打鼓嶺、皇后山至粉嶺。

(大灣區)

相關字詞﹕北部都會區 一地兩檢 林鄭月娥 大灣區 十四五規劃 香港東鐵線 高鐵

上 / 下一篇新聞