大灣區

港聞

下一篇
上一篇

大灣區GBA專題:東莞.代父收租兼職收新冠檢測瓶 港銀出糧

【明報專訊】顏志恒(Rocky,圖)原於香港從事服務行業,數年前開始,前往東莞生活及工作,一方面協助父親的農莊收租、處理水電問題,另一方面亦會於閒時從事兼職工作,協助一家香港企業收取香港隔離酒店人士、強制檢測人士的新冠病毒肺炎檢測瓶,並運送到內地化驗室化驗。他透露,之所以到內地生活,主要是父親年紀漸大,因此前往內地接手工作。

收租、管制看似簡單,但Rocky表示,要有人脈才有能力勝任工作,例如農莊需要維修,亦要有相關聯絡。

他坦言,農莊每月可收租數萬元人民幣,加上內地物價低,不愁生活開銷,至於兼職工作主要視乎是否有空餘時間。支薪方面,同樣以香港時薪計算,並出糧至香港銀行戶口。

「人脈專長賺大錢必備」

談及內地工作,他表示必須有人脈或特別專長才會容易賺大錢,一般而言,港人在內地打工跟內地人沒有太大分別。展望未來,Rocky表示希望可以在內地置業,因內地樓價較低水。

相關字詞﹕大灣區

上 / 下一篇新聞