垃圾徵費

港聞

下一篇
上一篇

業界稱讓物管人員熱身 料居民大多配合

【明報專訊】除房協轄下荃灣滿樂大廈,房委會轄下公屋柴灣連翠邨亦屬「先行先試」試點。 該邨約280多個單位由創毅物業服務顧問有限公司負責物業管理,身兼該公司董事總經理的香港物業服務公司協會主席潘建良表示,連翠邨準備工作3月上旬展開,相信試行可讓居民及物管人員「熱身」,了解垃圾徵費潛在問題,有助改善未來物管工作。

潘建良說,連翠邨居民已收到測試用指定袋,清潔工4月起會把指定袋盛載的垃圾和其他袋裝垃圾分開處理,每日記錄資料及向環保署報告。

「我覺得反應不會太差」

潘認為大多數居民會配合測試,但不必着眼多少住戶使用指定袋,稱最重要是實踐掌握流程及改善。「我覺得反應及效果不會太差,最重要是讓居民透過參與試行,喺各個環節明白執行細節,物管人員亦會作出配合」。

潘續稱,從物管業界而言,連翠邨雖然伙數較少,但可以見微知著,讓物管人員能觀察到居民在先行先試中的反應,便可在8月1日正式實施垃圾徵費時,借鑑這次經驗優化管理服務及人手調配安排。

(垃圾徵費)

相關字詞﹕垃圾徵費

上 / 下一篇新聞