國際

國際新聞

三星電子工會宣布無限期罷工

【明報專訊】爭取加薪及福利的韓國三星電子最大工會組織「全國三星電子工會」周一起罷工3天後,周三(10日)宣布即日起無限期罷工,批評公司管理層無意談判。

指資方無意就薪酬福利談判

全國三星電子工會原定下周一(15日)起舉行5天的第二次罷工,但表示在罷工期間資方沒對話之意,於是周三決定啟動無限期罷工。三星電子公司今年初以來與工會就工資及福利問題持續談判,但至今未能達成協議。工會提出全體成員平均加薪3.5%、工會成立紀念日休假一天、調整績效獎金的計量標準等。

全國三星電子工會成員超過3.1萬人,約佔三星電子員工的24.8%。該工會表示,約6540人有意願參與罷工,其中5211人為半導體設備、製造、開發部員工,工會希望藉罷工中斷生產線,迫使資方妥協,但三星電子公司表示,生產線運作正常,目前未受影響。

(中央社/韓聯社)

上 / 下一篇新聞