國際

國際要聞

俄涉炸兒童醫院 烏多地受襲31死

【明報專訊】烏克蘭官員周一(8日)表示,俄羅斯當天向烏克蘭多個城市發射了數十枚飛彈,襲擊造成最少31人死亡。基輔市中心亦發生爆炸,該市一家兒童醫院被炸中。聯合國譴責這波襲擊,稱「兒童在這場戰爭中傷亡是不合理的」。俄羅斯則聲稱基輔的大規模空襲實際上是由烏克蘭防空導彈造成的。

俄稱烏防空導彈造成

波蘭政府表示,俄羅斯這波罕見的白天炮火攻擊發生在烏總統澤連斯基飛往華沙之際,澤連斯基隨後將飛往華盛頓參加北約峰會。澤連斯基在社交媒體發文指摘「俄羅斯恐怖分子再次用導彈大規模襲擊烏克蘭」,他寫道:「超過40枚各種類型的導彈。住宅大樓、基礎設施和兒童醫院遭到破壞。」澤連斯基表示,被炸的是奧赫馬蒂特(Okhmatdyt)兒童醫院,瓦礫下被困人數不詳,初步不清楚有多少人死亡。

基輔市長表示,這次是俄軍侵烏兩年多以來其中一次最嚴重的攻擊,周一在基輔造成最少7人死亡。

(法新社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞