國際

國際新聞

柏金遜專家屢入白宮 紐郵:曾晤拜登私醫

【明報專訊】美國上月一場總統競選辯論惹起外界對81歲總統拜登精神健康的疑問,甚至傳出要求他退選呼聲之際,《紐約郵報》6日報道,拜登的醫生今年曾與一名頂尖的柏金遜病專家會面。《華盛頓郵報》同日報道,拜登的醫生認為拜登毋須接受認知能力測試。

華郵:醫生稱毋須認知測試

《紐約郵報》翻查白宮訪客紀錄發現,沃爾特·里德醫療中心的柏金遜病專家坎納德(Kevin Cannard),自2023年8月起8次進入白宮,最近一次在今年3月下旬,其中7次他與沃爾特·里德醫學中心和白宮之間的聯絡人納斯沃西見面。今年1月17日則與拜登的醫生奧康納(Kevin O'Connor)會面。前白宮醫生傑克遜(Ronny Jackson)告訴《紐約郵報》,這次會面極可能是關於拜登。

奧康納是骨科醫生,自2009年成為拜登的私人醫生以來,與拜登的關係變得非常親密。《華郵》引述一名白宮官員報道,奧康納從未建議拜登接受認知測試。

(紐約郵報/華盛頓郵報/衛報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞