​​

國際

國際新聞

拜登促以總理敲定加沙停火協議

【明報專訊】美國總統拜登周四在電話中,敦促以色列總理內塔尼亞胡敲定加沙停火協議。內塔尼亞胡說,以色列將派代表團前往卡塔爾,與美國、卡塔爾和埃及方面的調解人就釋放人質和停火談判。

消息人士指出,內塔尼亞胡周五下令情報機關摩薩德局長巴爾內亞率團前往卡塔爾。彭博社引述一名美國高級官員的說法,哈馬斯已經基本同意了美國提出的停火計劃,儘管細節仍需解決。這是數周來最明確迹象以哈持續近九個月的戰爭有望暫停。

不過,在以色列經歷黎巴嫩邊境上真主黨的激烈火箭襲擊之際,形勢發展令人擔憂可能爆發全面地區衝突。黎巴嫩真主黨為報復指揮官納賽爾周三遭以軍炸死,周四動用逾200枚火箭和無人機攻擊以色列北部多個軍事據點。

真主黨在周五表示,其領袖納斯魯拉接見了哈馬斯高級官員哈亞,雙方討論加沙最新發展以及停火談判。

(法新社/路透社/BBC)

(以色列-哈馬斯戰爭)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞