國際

國際要聞

混血女人質華裔癌母離世

【明報專訊】據英國廣播公司(BBC)周二報道,以色列獲釋以中混血女人質阿加馬尼( Noa Argamani)的患癌母親已去世。患有第四期腦癌、61歲的華裔母親Liora Argamani在女兒阿加馬尼獲釋後3周離世。阿加馬尼去年10月7日哈馬斯突襲以色列當天被擄,今年6月8日被以色列突擊隊救出。

以軍再炸加沙南部報復 巴人流徙

另外,巴人武裝組織「巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動」(Islamic Jihad,簡稱傑哈德)周一(1日)向以色列發射多枚火箭後,以方向加沙南部汗尤尼斯省和拉法省部分地區的民眾下疏散令,隨後以軍空襲加沙南部,有醫療人員及巴勒斯坦紅新月會稱最少有8死逾30傷。

以軍稱周一發現有約20枚發射物從汗尤尼斯地區襲向以色列,大部分都被攔截,事件未造成傷亡,而他們對攻擊源頭展開打擊。以軍空襲前下令拉法及汗尤尼斯多個鎮民眾疏散,法新社引述目擊者稱汗尤尼斯市附近受數次攻擊。汗尤尼斯省城鎮拜尼蘇海萊(Bani Suhaila)居民納吉爾(Ahmad Najjar)稱以軍的疏散令引發恐懼和極度焦慮,因當地有大量境內流徙的巴人。

(法新社/路透社/BBC)

(以色列-哈馬斯戰爭)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞