國際

國際要聞

兩院改選憂拖後腿 黨友保持距離

【明報專訊】《華爾街日報》上周六(6月29日)報道,美國民主黨人擔心該黨籍的總統拜登在首場大選辯論中失利,會影響國會兩院改選選情,其中有國會議員候選人早預計到拜登可能會拖累他們,而與對方保持距離。選舉策略師表示,拜登不濟的辯論表現恐放大選民對他年紀大及執政表現差,無法繼續勝任總統的憂慮,抵消爭取國會議席民主黨人的努力。

北卡羅萊納州長庫珀(Roy Cooper)和州檢察長斯坦(Josh Stein)上周五為拜登站台拉票時,完全沒有提及他之前一晚差勁的辯論表現,庫珀提醒在場人士,今屆大選並非只尋求理想的總統,而是決定其心中美國的路向。在賓夕法尼亞州激戰選區尋求連任的民主黨眾議員卡特賴特(Matt Cartwright)嘆道:「選民知道我跟任何在白宮的人都不一樣。」同尋求連任的華盛頓州民主黨眾議員格呂森坎普佩雷斯(Marie Gluesenkamp Perez)則早已在廣告中挑戰拜登,並籲跟共和黨合作保衛飽受非法移民侵擾的美國南部邊界。

「庫克政治報告」(Cook Political Report)總編輯沃爾特(Amy Walter)則認為,如特朗普大機會當選總統,選民或會尋求平衡其權力,令民主黨國會議員候選人的支持度有機會增加。

(華爾街日報)

上 / 下一篇新聞