國際

國際新聞

富士山頂4登山客亡

【明報專訊】日本警方周三(26日)在搜救1名失蹤登山客的時候,在富士山火山口附近發現呈現心肺停止狀態的3人,研判可能是登山客。隨後附近另有1人發現失去意識後不治。

火山口附近出事

日本富士新聞網報道,一名53歲的東京男子上周五(21日)跟家人說要去富士山,並在周日傳送疑似山頂所拍攝照片給家人後,隨即失去聯絡。警方接報後展開搜救,周三在火山口附近發現有3人呈現心肺停止的狀態(日本一般指已經死亡,但未獲法醫最終確認),初步未清楚3人的性別和年齡。

日本放送協會(NHK)則引述靜岡縣警察本部報道,3人是在富士山靜岡縣一側的火山口附近被發現,可能是登山客。NHK隨後報道,另一名登山者在山頂附近一條登山徑報警,稱其同伴不省人事,該人送院後證實不治。

根據設置在富士山頂的日本氣象廳觀測點所觀測,6月21日到26日當地最低溫大約在-1.6℃到4.9℃之間,白天最高溫是周日的7.8℃。每年7月到9月是富士山開山時期,今年山梨縣側的開山日是7月1日,靜岡縣側的開山日是7月10日。

(中央社/法新社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞