國際

國際要聞

俄報復歐盟 封鎖81傳媒平台

【明報專訊】俄羅斯周二(25日)表示,為了報復歐盟早前對數家俄國官方傳媒實施廣播禁令,將在俄國境內封鎖81個歐盟國家新聞傳媒的平台。

歐盟上月宣布決定封鎖4家由克里姆林宮控制的傳媒,理由是它們為俄羅斯侵略烏克蘭的行動提供「辯護和支持」。俄羅斯外交部周二發表聲明,宣布對「來自歐盟成員國的傳媒實施反擊限制措施,將其廣播資源排除在俄國領土之外」,原因是它們就俄軍對烏克蘭展開「特別軍事行動」的進程上「有系統地發放假資訊」。被列入封鎖名單的包括法新社、網媒Politico、法國的《世界報》(Le Monde)、德國的《明鏡》周刊(Der Spiegel)、西班牙的《世界報》(El Mundo)、意大利的《共和報》(La Repubblica)、《新聞報》(La Stampa)等。

(法新社/半島電視台/中央社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞