國際

國際新聞

京都酒店「戰爭罪」為由 拒以國遊客訂房

【明報專訊】美國有線新聞網絡(CNN)周一(24日)報道,日本京都一間酒店近日以「戰爭罪」為由,取消一名以色列遊客訂房,遭以色列大使館斥責歧視,京都市政府官員亦批評酒店違規。

以色列駐日本大使館表示,該名以色列遊客早前收到京都馬提爾瑞爾酒店(Hotel Material)一名職員的WhatsApp信息,告知其6月的訂房已被取消,當中信息內容為:「我們很抱歉通知你,由於以軍在加沙衝突中犯下戰爭罪,恕無法接受我們認為可能與以軍有關人士的訂房。」暫未知該職員為何認為這名遊客與以軍有關。該遊客其後向以色列大使館投訴,並改訂京都其他酒店的房間,按計劃繼續行程。

以使館斥歧視

以色列大使館指摘馬提爾瑞爾酒店「明顯存在歧視」,希望酒店道歉。京都市政府也強烈譴責酒店的做法,指摘它違反日本酒店業管理法。以色列大使館政務參贊布朗伯格(Ido Bromberg)稱,發送信息的是酒店一名低級員工,並非酒店經理或老闆。大使館已向日本政府發出正式的投訴信,但布朗伯格強調以色列與日本之間並無敵意,希望該酒店採取措施確保同類事件不再發生。酒店未有即時回應CNN的查詢。

(CNN)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞